Pronto para dar ao seu marisco e aos seus petiscos um toque diferente? O Molho Cocktail é um tempero clássico que se utiliza sobretudo para acompanhar marisco, no entanto há quem adore utilizar com frango, em saladas, em entradas, nas típicas batatas fritas, etc.
Distingue-se pela sua cor rosada (por isso, também é conhecido por Molho Rosa) e a sua textura cremosa. De sabor agridoce, com predomínio de notas de tomate e maionese, é perfeito para todos os momentos.
O seu formato “top down” de 460 ml, facilita o seu consumo e dosagem.
Além disso, é um molho para todos, já que não contém glúten nem lactose. Deixamos-lhe algumas ideias para acompanhar os seus pratos. Com o que é que gosta mais de o combinar?
Passo a passo para preparar 4 receitas com Molho Cocktail
Cocktail de gambas com molho cocktail
Receita para 2 pessoas
1. Grelhar 6 gambas numa frigideira com azeite em lume alto, um minuto de cada lado. Reservar.
2. Corte em juliana muito fina 60 g de alface, 6 tomates cherry em metades, ½ abacate em cubos e 2 rabanetes em fatias muito finas.
3. Descascar as gambas, reservando 2 com a cauda.
4. Misturar a alface, o abacate e os tomates cherry juntamente com 2 c. de sopa de molho cocktail e as outras 4 gambas cortadas.
5. Servir a mistura em 2 copos de cocktail e finalizar com mais molho cocktail, os rabanetes e 1 gamba.
Mexilhões com molho cocktail
Receita para 2 pessoas
1. Limpar bem 500 g de mexilhões em água fria, retirando as barbas.
2. Adicionar 2 dentes de alho amassados e com pele a uma caçarola com um fio de azeite. Quando começarem a dourar, adicionar os mexilhões e tapar.
3. Destapar passado 5 minutos e verificar se os mexilhões estão abertos. Reservar.
4. Cortar ½ pimento vermelho, ½ pimento verde e ½ cebola em cubos muito pequenos e temperar com um fio de azeite.
5. Abrir os mexilhões completamente, deixando apenas a concha com a carne agarrada.
6. Cobrir com 1 c. de chá do picadinho e alguns croutons.
7. Terminar com um pouco de molho cocktail em cada mexilhão.
Salada de massa com molho cocktail
Receita para 2 pessoas
1. Cozer 200 g de laços vegetais em água e sal durante cerca de 8 minutos. Coar e arrefecer em água fria. Escorrer e reservar.
2. Cortar cerca de 12 tomates cherry ao meio e 1 mozzarella de búfala em cubos.
3. Misturar a massa com os tomates, a mozzarella, 2 latas de atum com um pouco do seu azeite e 1 lata de azeitonas pretas.
4. Temperar com sal e pimenta, adicionar molho cocktail a gosto e misturar bem.
Frango com especiarias com molho cocktail
Receita para 2 pessoas
1. Cortar 250 g de peitos de frango em cubos de cerca de 4 cm cada. Temperar com sal e pimenta e misturar com 2 c. de chá de cominhos, 1 c. de chá de canela e 2 c. de chá de pimentão de La Vera.
2. Adicionar 1 iogurte grego à mistura, o sumo de ½ laranja e ralar 1 alho inteiro, um pedaço de gengibre de 2 cm e a raspa de ½ laranja.
3. Adicionar 1 c. de chá de farinha de milho, misturar bem e reservar durante 2 horas no frigorífico.
4. Retirar o frango da marinada e secar ligeiramente. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e grelhar os pedaços, lentamente, até estarem cozinhados.
5. Cortar 50 g de alface em juliana e 4 tomates cherry ao meio.
6. Humedecer ligeiramente o pão pita com água e torrar de ambos os lados. Abra-o ao meio e recheie-o com alface, os tomates cherry e o frango salteado.
7. Cobrir com cebola frita crocante e molho cocktail a gosto.
Outras recomendações
Se procura outro molho para acompanhar os seus pratos, deixamos-lhe todas estas ideias com as nossas maioneses.
Se tiver dúvidas, temos disponível para si, o tempo de cozedura de cada marisco.