4 receitas com Molho Cocktail.

4 sugestões de Receitas com Molho Cocktail

29 de maio de 2024

Pronto para dar ao seu marisco e aos seus petiscos um toque diferente? O Molho Cocktail é um tempero clássico que se utiliza sobretudo para acompanhar marisco, no entanto há quem adore utilizar com frango, em saladas, em entradas, nas típicas batatas fritas, etc.

Distingue-se pela sua cor rosada (por isso, também é conhecido por Molho Rosa) e a sua textura cremosa. De sabor agridoce, com predomínio de notas de tomate e maionese, é perfeito para todos os momentos.

O seu formato “top down” de 460 ml, facilita o seu consumo e dosagem.

Além disso, é um molho para todos, já que não contém glúten nem lactose. Deixamos-lhe algumas ideias para acompanhar os seus pratos. Com o que é que gosta mais de o combinar?

Passo a passo para preparar 4 receitas com Molho Cocktail

Cocktail de gambas com molho cocktail

4 sugestões de Receitas com Molho Cocktail.

Receita para 2 pessoas

1. Grelhar 6 gambas numa frigideira com azeite em lume alto, um minuto de cada lado. Reservar.

2. Corte em juliana muito fina 60 g de alface, 6 tomates cherry em metades, ½ abacate em cubos e 2 rabanetes em fatias muito finas.

3. Descascar as gambas, reservando 2 com a cauda.

4. Misturar a alface, o abacate e os tomates cherry juntamente com 2 c. de sopa de molho cocktail e as outras 4 gambas cortadas.

5. Servir a mistura em 2 copos de cocktail e finalizar com mais molho cocktail, os rabanetes e 1 gamba.

Mexilhões com molho cocktail

4 sugestões de Receitas com Molho Cocktail.

Receita para 2 pessoas

1. Limpar bem 500 g de mexilhões em água fria, retirando as barbas.

2. Adicionar 2 dentes de alho amassados e com pele a uma caçarola com um fio de azeite. Quando começarem a dourar, adicionar os mexilhões e tapar.

3. Destapar passado 5 minutos e verificar se os mexilhões estão abertos. Reservar.

4. Cortar ½ pimento vermelho, ½ pimento verde e ½ cebola em cubos muito pequenos e temperar com um fio de azeite.

5. Abrir os mexilhões completamente, deixando apenas a concha com a carne agarrada.

6. Cobrir com 1 c. de chá do picadinho e alguns croutons.

7. Terminar com um pouco de molho cocktail em cada mexilhão.

Salada de massa com molho cocktail

4 sugestões de Receitas com Molho Cocktail.

Receita para 2 pessoas

1. Cozer 200 g de laços vegetais em água e sal durante cerca de 8 minutos. Coar e arrefecer em água fria. Escorrer e reservar.

2. Cortar cerca de 12 tomates cherry ao meio e 1 mozzarella de búfala em cubos.

3. Misturar a massa com os tomates, a mozzarella, 2 latas de atum com um pouco do seu azeite e 1 lata de azeitonas pretas.

4. Temperar com sal e pimenta, adicionar molho cocktail a gosto e misturar bem.

Frango com especiarias com molho cocktail

4 sugestões de Receitas com Molho Cocktail.

Receita para 2 pessoas

1. Cortar 250 g de peitos de frango em cubos de cerca de 4 cm cada. Temperar com sal e pimenta e misturar com 2 c. de chá de cominhos, 1 c. de chá de canela e 2 c. de chá de pimentão de La Vera.

2. Adicionar 1 iogurte grego à mistura, o sumo de ½ laranja e ralar 1 alho inteiro, um pedaço de gengibre de 2 cm e a raspa de ½ laranja.

3. Adicionar 1 c. de chá de farinha de milho, misturar bem e reservar durante 2 horas no frigorífico.

4. Retirar o frango da marinada e secar ligeiramente. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e grelhar os pedaços, lentamente, até estarem cozinhados.

5. Cortar 50 g de alface em juliana e 4 tomates cherry ao meio.

6. Humedecer ligeiramente o pão pita com água e torrar de ambos os lados. Abra-o ao meio e recheie-o com alface, os tomates cherry e o frango salteado.

7. Cobrir com cebola frita crocante e molho cocktail a gosto.

Outras recomendações

Se procura outro molho para acompanhar os seus pratos, deixamos-lhe todas estas ideias com as nossas maioneses.

Se tiver dúvidas, temos disponível para si, o tempo de cozedura de cada marisco.