Vinhos para acompanhar petiscos. Conheça as sugestões dos nossos especialistas: queijos, mariscos, presunto, enchidos, moelas…

5 ideias de petiscos para acompanhar com vinho

02 de outubro de 2020

Quem gosta de vinho sabe que um bom vinho pede sempre um bom petisco. Existem infinitas combinações de vinhos dependendo do tipo de petisco. Precisa de um bom vinho para combinar com os seus petiscos? Se falamos de queijo, presunto, marisco, enchidos, moelas, há sempre um vinho que combina melhor do que outro.

Conheça a sugestão dos nossos especialistas de 5 vinhos da nossa garrafeira para acompanhar os petiscos que pode fazer facilmente em sua casa.

Os nossos especialistas sugerem:

Queijos com Ponte Morgada Tinto Reserva.

Queijos com Ponte Morgada Tinto Reserva

Quem não gosta de um bom queijo acompanhado de um bom vinho? O Ponte Morgada Tinto Reserva é um vinho de aroma muito frutado a amoras e mirtilos, com um toque de baunilha. É ideal para acompanhar com sabores intensos como carnes de ave, caça e queijos.

Características

  • Produzido e engarrafado por José Maria da Fonseca Vinhos S.A. - Azeitão, Portugal
  • Região: Setúbal
  • Uva: Castelão e Syrah
  • Temperatura: 14 ºC.
  • 750ml.
  • 14% vol.
  • Ano: 2017

Maricos com o Vinho Verde Castelo de Moinhos Loureiro.

Maricos com o Vinho Verde Castelo de Moinhos Loureiro

Existe uma grande variedade de vinhos que pode combinar com vários tipos de marisco. Neste caso, os nossos especialistas recomendam que experimente acompanhar marisco com o Vinho Verde Castelo de Moinhos Loureiro, um vinho com aroma citrino e floral.

Este vinho também é indicado para aperitivos, peixe, todas as variedades de carnes, massas, saladas e sobremesas.

Características

  • Produzido e engarrafado por Adega Cooperativa de Ponte de Lima
  • Sub-Região: Lima
  • Uva: 100% Loureiro
  • Temperatura: 8 a 10 ºC
  • 750ml
  • 11,5% vol.
  • Ano: 2019

Pousada do Corvo Reserva Tinto com presunto.

Pousada do Corvo Reserva Tinto com presunto

Pousada do Corvo Reserva Tinto é um vinho com aspeto cristalino recomendado para acompanhar pratos de sabor forte como o ensopado de borrego, migas e outros pratos de carne do Alentejo. Os nossos especialistas recomendam acompanhar com uma tábua de presunto. Não vai querer experimentar?

Características

  • Produzido e engarrafado por CARMIM, Reguengos de Monsaraz
  • Região: Alentejo
  • Uva: Trincadeira, Aragonez, Aliante Bouschet
  • Vinho com aspeto cristalino, cor grená profunda, aromas de ameixas passa e especiarias, com suaves taninos.
  • Temperatura: 16 ºC
  • 750ml
  • 14,5% vol.
  • Ano: 2016

Moelas com Ponte Morgada Tinto.

Moelas com Ponte Morgada Tinto

Além das moelas, um petisco muito típico de Portugal, o Ponte Morgada Tinto é ideal pra acompanhar carne no churrasco, caça ou queijo de ovelha. Qual é a sua preferência?

Características

  • Produzido e engarrafado por Adega Cooperativa de Palmela, CRL
  • Região: Setúbal
  • Uva: Castelão
  • Temperatura: 16 – 18 ºC
  • 750ml
  • 14% vol.
  • Ano: 2019

Enchidos com Conde Moreira Reserva.

Enchidos com Conde Moreira Reserva

Com um sabor frutado a amoras e mirtilos e um toque de baunilha, o Conde Moreira Reserva é perfeito para acompanhar pratos intensos de carne. Faça uma tábua de enchidos e receba os seus familiares e amigos em casa. Não vai desiludir!

Características

  • Produzido e engarrafado por Adega Cooperativa de Vila Real
  • Região: Douro
  • Uva: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
  • Temperatura: 17ºC
  • 750ml
  • 13,5% vol.
  • Ano: 2017

Outras recomendações

Tem dificuldade em escolher um vinho? Saiba como escolher o vinho ideal através da informação que se encontra no rótulo.