Apetece-lhe algo doce? Saiba como preparar um delicioso Bolo sem Glúten recheado com creme de limão e frutos vermelhos. Uma receita apta para pessoas com doença celíaca que combina na perfeição o sabor refrescante do creme de limão com o toque silvestre dos frutos vermelhos. Surpreenda os seus familiares e amigos com um bolo delicioso que todos vão querer provar.
Siga passo a passo o vídeo da Receita de Bolo sem Glúten
Ingredientes para 4 pessoas:
- 375 g de Preparado para bolo
- 300 ml de Nata para cozinhar
- 4 ovos
- 300 g de Frutos vermelhos
- Açúcar em pó
- Sal
Ingredientes para o Creme de Limão:
- 250g manteiga sem sal
- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 3 limões
Modo de preparação:
Siga passo a passo o modo de preparação completo deste delicioso bolo.
Para preparar o bolo:
1. Bater 4 ovos numa tijela.
2. Adicionar uma pitada de sal.
3. Juntar as natas.
4. Adicionar o preparado para bolo sem glúten.
5. Bater até ficar homogéneo.
6. Untar uma forma com a manteiga derretida.
7. Polvilhar com um pouco de Preparado para Bolo.
8. Colocar a massa na forma já untada.
9. Levar ao forno a 170º durante 35 minutos. Picar com um palito passados 30 minutos para verificar a cozedura.
Para preparar o creme de limão
1. Misturar o açúcar e a manteiga numa panela.
2. Adicionar o sumo dos limões.
3. Adicionar os 5 ovos.
4. Bater e deixar levantar fervura.
5. Cortar o bolo.
6. Rechear o bolo com o creme já frio.
7. Adicionar os frutos vermelhos e ir criando camadas.
8. Para terminar, decorar com açúcar em pó
Outras recomendações
Para conhecer mais receitas simples e deliciosas sem glúten, siga passo a passo como para preparar esta receita de legumes panados sem glúten.