Um prato ideal para vegetarianos que combinado com outros alimentos é uma fonte de proteína importante para uma alimentação equilibrada.
Recrie este bowl com as almôndegas de grão-de-bico juntando alguns ingredientes como a quinoa, frutos secos, espinafres, abacate, cenoura e tomate cherry.
Uma receita equilibrada e completa, fonte de fibra e proteína. Além disso, é uma receita perfeita para celíacos e vegetarianos, porque é uma receita sem glúten e apenas com ingredientes de origem vegetal.
Receita de Almôndegas de Farinha de Grão-de-bico e Legumes
Ingredientes
- 1 cebola.
- 2 dentes de alho.
- 1 pedaço de gengibre.
- 200 g de abóbora descascada.
- 130 g de ervilhas congeladas.
- 260 g de grão-de-bico cozido e escorrido.
- 2 folhas de couve lombarda.
- ¾ de chávena de farinha de grão-de-bico.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 c. de chá de pimentão doce em pó.
Preparação
1. Colocar a cebola, os alhos e o gengibre descascados numa picadora e triturar.
2. Juntar a abóbora cortada em pedaços, as ervilhas, o grão-de-bico, a couve lombarda em juliana, a farinha de grão, o sal, a pimenta e o pimentão doce e picar grosseiramente de forma a obter pedaços de grão e ervilhas inteiros.
3. Com as mãos humedecidas, moldar 24 bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
4. Colocar um fio de azeite por cima das almôndegas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficarem douradas.
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