Saiba passo a passo como preparar uma receita deliciosa de Almôndegas de Farinha de Grão-de-bico e Legumes

Almôndegas com Farinha de Grão-de-bico e Legumes

21 de janeiro de 2022

Um prato ideal para vegetarianos que combinado com outros alimentos é uma fonte de proteína importante para uma alimentação equilibrada.

Recrie este bowl com as almôndegas de grão-de-bico juntando alguns ingredientes como a quinoa, frutos secos, espinafres, abacate, cenoura e tomate cherry.

Uma receita equilibrada e completa, fonte de fibra e proteína. Além disso, é uma receita perfeita para celíacos e vegetarianos, porque é uma receita sem glúten e apenas com ingredientes de origem vegetal.

Receita de Almôndegas de Farinha de Grão-de-bico e Legumes

Ingredientes

  • 1 cebola.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 pedaço de gengibre.
  • 200 g de abóbora descascada.
  • 130 g de ervilhas congeladas.
  • 260 g de grão-de-bico cozido e escorrido.
  • 2 folhas de couve lombarda.
  • ¾ de chávena de farinha de grão-de-bico.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 c. de chá de pimentão doce em pó.

Preparação

1. Colocar a cebola, os alhos e o gengibre descascados numa picadora e triturar.

2. Juntar a abóbora cortada em pedaços, as ervilhas, o grão-de-bico, a couve lombarda em juliana, a farinha de grão, o sal, a pimenta e o pimentão doce e picar grosseiramente de forma a obter pedaços de grão e ervilhas inteiros.

3. Com as mãos humedecidas, moldar 24 bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

4. Colocar um fio de azeite por cima das almôndegas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficarem douradas.

Outras recomendações:

E que tal se acompanhar esta receita com uma deliciosas Bolachas elaboradas com Farinha de grão-de-bico e Pepitas de Chocolate? Um miminho delicioso! Saiba passo a passo como elaborar a receita.