Celebre o Natal com o nosso Bacalhau Confitado com Roupa Velha. Conheça a nossa receita!

Bacalhau Confitado com Roupa Velha: Uma tradição sofisticada

03 de novembro de 2023

O bacalhau é mais do que um simples ingrediente em muitas mesas portuguesas: é uma tradição, uma herança e um símbolo de festividades. No entanto, as tradições não são estáticas e, por vezes, reinventar é a chave para trazer uma nova vida a pratos icónicos.

Apresentamos uma abordagem diferente ao clássico bacalhau: confitado, macio e acompanhado pela emblemática «roupa velha» feita com legumes. Esta receita conjuga a autenticidade do sabor tradicional com um toque de modernidade, assegurando um prato que será um sucesso garantido em qualquer ocasião.

Os ingredientes são simples, mas a magia está na forma como são combinados e preparados.

O segredo do chef: a verdadeira “roupa velha” aproveite os restos que tem em sua casa e transforme-os em algo delicioso.

Uma tradição com requinte:

Ingredientes 4 pessoas

  • 2 cenouras.
  • ½ couve portuguesa.
  • 2 ovos.
  • 1 cebola.
  • 4 dentes de alho.
  • Pão seco.
  • 300 ml de azeite.
  • Flor de sal.
  • 4 lombos de bacalhau demolhado.

Preparação

1. Verificar como demolhar o bacalhau.

2. Começar por descascar as cenouras e cozê-las com a couve previamente preparada, em água abundante com um toque de sal durante cerca de 15 minutos. Retirar, arrefecer e picar. Cozer os ovos durante 10 minutos. Descascar, picar os ovos e reservar.

Bacalhau Confitado com Roupa Velha: Uma tradição sofisticada.

3. Cortar a cebola em rodelas e refogar num fio de azeite. Juntar 2 dentes de alho laminados e juntar a couve e a cenoura. Saltear e temperar bem. Retirar do lume e juntar o ovo.

Bacalhau Confitado com Roupa Velha: Uma tradição sofisticada.

4. Picar o pão finamente com uma faca ou robot de cozinha e envolver em azeite e sal. Levar ao forno aquecido a 180 ºC para tostar até obter umas migas crocantes e douradas.

Bacalhau Confitado com Roupa Velha: Uma tradição sofisticada.

5. Colocar os lombos de bacalhau num recipiente e regar com bastante azeite e dois dentes de alho esmagados. Levar ao forno a 180 ºC durante cerca de 20 minutos ou até o bacalhau começar a lascar. Retirar o bacalhau e escorrer o excesso de azeite.

Bacalhau Confitado com Roupa Velha: Uma tradição sofisticada.

6. Servir os lombos com a roupa velha e as migas por cima.

Bacalhau Confitado com Roupa Velha: Uma tradição sofisticada.

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