Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando alguns dos nossos produtos.
Todos os dias dedicamos tempo à preparação das nossas refeições e como tal sabemos o quão é importante estar à sua disposição os melhores produtos.
Por esta razão, na Mercadona há um trabalho muito importante de desenvolvido por trás de cada produto: cada especialista, que é como chamamos a cada gestor de categoria, com a ajuda dos nossos “Chefes”, procuram em conjunto descobrir o produto ideal para satisfazer as necessidades dos nossos consumidores.
Primeiro, o especialista capta desde o cliente o que é que cada produto deve conter e quais as diretrizes que se devem debruçar para o seu desenvolvimento. Depois, acompanham diariamente vários "Chefes", em provas cegas e visitas às suas casas, para perceberem quais são as suas expectativas para cada produto, comparando com o desenvolvimento passo a passo de cada produto. Com isto, vão sendo melhoradas e ajustadas as várias versões do produto até chegarem às nossas lojas.
Atualmente, dispomos em Portugal de três Centros de Coinovação, dois deles no distrito do Porto e um no distrito de Lisboa.
Esta e outras receitas, vão integrar o programa Compras à Chefe, com emissão aos sábados, a partir do dia 10 de junho, na TVI/CNN. O terceiro episódio é realizado com o Chefe Carlos Afonso que nos traz uma deliciosa receita de Bacalhau à Brás com batata crocante:
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau demolhado
- Alho
- 1 cebola média
- Azeite
- 4 ovos
- Batata palha normal
- Batata finíssima
- Salsa picada
- Azeitona preta e verde sem caroço
- 1 casca de limão
- Folhas de Louro
- Vinho branco q.b.
- Paprika fumada (polvilhar)
Modo de preparação
1. Começar por cortar os lombos de bacalhau contornando a espinha e sem cortar a pele.
2. Num recipiente apropriado para ir ao forno, adicionar azeite, folhas de louro, 3 dentes de alho e uma casca de limão. Posteriormente, colocar a posta de bacalhau e os seus lombos com a pele virada para baixo.
3. Levar ao forno, para confitar, durante 20 minutos a 160°C.
4. Num tacho, colocar a cebola cortada em meia-lua e deixar alourar lentamente. Juntar 2 folhas de louro e refrescar aos poucos, com um pouco de vinho branco. Adicionar 2 dentes de alho picados à cebola já translucida.
5. Retirar o bacalhau confitado do forno, coar o azeite e depois de arrefecer com ajuda da varinha mágica, emulsionar e reservar este molho.
6. Lascar o bacalhau e adicionar ao refogado, juntamente com a batata palha.
7. Bater 1 ovo inteiro e 2 gemas e adicionar ao preparado sem deixar cozinhar demasiado.
8. Picar as azeitonas verdes, pretas e a salsa fresca para adicionar ao bacalhau, envolver tudo e quando estiver cremoso servir.
9. Por fim, adicionar uma gema de ovo e brasear com maçarico, a batata palha finíssima e o molho anteriormente reservado.
10. Decorar com azeitonas, salsa e paprika fumada.
Esperamos que experimentem esta e as próximas receitas que serão emitidas no programa "Compras à Chefe", na TVI/CNN. Cada episódio terá uma receita diferente preparada por um dos 3 chefes. Não perca!
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