Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.
Este é mais um programa protagonizado pela Chef Cátia Goarmon, mais conhecida como Tia Cátia, e pelo nosso Fornecedor Casa Relvas, especialista na produção de vinho.
Este programa tem como objetivo mostrar como preparar refeições simples e de fácil execução com o cunho especial de um verdeiro chefe de cozinha.
Para este programa, deixamos-lhe a deliciosa sugestão de preparar um intemporal Arroz de Bacalhau, não esquecendo que uma boa receita é elaborada com os melhores produtos.
Ingredientes
- 3 Postas de Bacalhau.
- 1 Cebola.
- 4 colher de sopa de azeite.
- 2 dentes de alho.
- Flor de Sal q.b.
- Coentros q.b.
- 2 Tomates Maduros.
- 1/2 Malagueta.
- 1/2 Pimento Vermelho e ½ Pimento Verde assados.
- 1 colher de café Paprika Fumada.
- 300g de Arroz Vaporizado.
- 100ml Vinho Pousada do Corvo Branco.
Modo de preparação
1. Leve um tacho no lume com 2 litros de água. Assim que começar a ferver coloque o bacalhau, tape e deligue o lume.
2. Ao fim de 10 minutos retire o bacalhau, deixe arrefecer ligeiramente e retire as peles e espinhas. Lasque o bacalhau e reserve assim como a água da cozedura.
3. Num tacho com 4 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola picada até alourar.
4. Junte 2 dentes de alho picados, meia malagueta sem sementes e 2 tomates maduros sem pele nem sementes, cortados aos cubos.
5. Acrescente ½ pimento vermelho e ½ verde, já assados, cortados aos cubos e 1 c.de chá de paprika fumada.
6. Deixe apurar.
7. Ao refogado junte 300g de arroz vaporizado e 100ml de vinho branco, deixe o álcool evaporar.
8. Adicione, aproximadamente, 900ml da água de cozer o bacalhau, tape e deixe cozinhar por 18-20 minutos e caso seja necessário acrescente mais água.
9. Envolva o bacalhau lascado e os coentros picados no arroz, retifique o sal e sirva.
Esperamos que experimente as nossas receitas que serão emitidas nos vários programas. Cada episódio será uma receita diferente. Ficamos à sua espera!
Outras recomendações
Sabe como demolhar o bacalhau corretamente? Tome nota.
Se procura mais receitas, conheça as nossas sugestões.
Os legumes congelados são igualmente frescos e saudáveis: saiba mais sobre o processo de ultracongelação e fique com as nossas sugestões de receitas.