Descubra esta receita, elaborada pela Chef Cátia Goarmon em “Compras à Chefe”.

Compras à Chefe: Receita de Arroz de Bacalhau

07 de outubro de 2023

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.

Compras à Chefe.

Este é mais um programa protagonizado pela Chef Cátia Goarmon, mais conhecida como Tia Cátia, e pelo nosso Fornecedor Casa Relvas, especialista na produção de vinho.

Compras à Chefe.

Este programa tem como objetivo mostrar como preparar refeições simples e de fácil execução com o cunho especial de um verdeiro chefe de cozinha.

Compras à Chefe.

Para este programa, deixamos-lhe a deliciosa sugestão de preparar um intemporal Arroz de Bacalhau, não esquecendo que uma boa receita é elaborada com os melhores produtos.

Ingredientes

  • 3 Postas de Bacalhau.
  • 1 Cebola.
  • 4 colher de sopa de azeite.
  • 2 dentes de alho.
  • Flor de Sal q.b.
  • Coentros q.b.
  • 2 Tomates Maduros.
  • 1/2 Malagueta.
  • 1/2 Pimento Vermelho e ½ Pimento Verde assados.
  • 1 colher de café Paprika Fumada.
  • 300g de Arroz Vaporizado.
  • 100ml Vinho Pousada do Corvo Branco.

Modo de preparação

1. Leve um tacho no lume com 2 litros de água. Assim que começar a ferver coloque o bacalhau, tape e deligue o lume.

2. Ao fim de 10 minutos retire o bacalhau, deixe arrefecer ligeiramente e retire as peles e espinhas. Lasque o bacalhau e reserve assim como a água da cozedura.

3. Num tacho com 4 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola picada até alourar.

4. Junte 2 dentes de alho picados, meia malagueta sem sementes e 2 tomates maduros sem pele nem sementes, cortados aos cubos.

5. Acrescente ½ pimento vermelho e ½ verde, já assados, cortados aos cubos e 1 c.de chá de paprika fumada.

6. Deixe apurar.

7. Ao refogado junte 300g de arroz vaporizado e 100ml de vinho branco, deixe o álcool evaporar.

8. Adicione, aproximadamente, 900ml da água de cozer o bacalhau, tape e deixe cozinhar por 18-20 minutos e caso seja necessário acrescente mais água.

9. Envolva o bacalhau lascado e os coentros picados no arroz, retifique o sal e sirva.

Compras à Chefe.

Esperamos que experimente as nossas receitas que serão emitidas nos vários programas. Cada episódio será uma receita diferente. Ficamos à sua espera!

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