Descubra esta receita equilibrada, elaborada pelo Chef Carlos Afonso em “Compras à Chefe”.

Compras à Chefe: Receita de Mousse de Chocolate com Avelã e Gelado de Coco

23 de setembro de 2023

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.

Compras à Chefe.

Às vezes falta-nos inspiração para cozinhar, os pratos e refeições parecem sempre iguais, e contamos com as sugestões das pessoas em quem confiamos para nos inspirarmos: umas vezes inspiramo-nos neles, outras vezes eles em nós.

Para inverter a situação, os Chefs Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso decidiram preparar um saco de compras surpresa um para o outro o desafio: cozinharem com o que o outro escolher!

Compras à Chefe.

As principais regras eram que fossem produtos consensuais, para toda a família e sem gastar muito dinheiro.
À saída encontraram-se, trocaram carrinhos, e cada um fez a sua receita.

A escolha do Chef Nuno Queiroz Ribeiro para o Chef Carlos Afonso foi muito saborosa e ideal para todos: Mousse de Chocolate com Avelã e Gelado de Coco.

Compras à Chefe.

Ingredientes

  • 400 g de Chocolate Culinária 70%.
  • 60 g de Manteiga.
  • 10 Ovos.
  • 300 g de Açúcar.
  • Cocos gelados.
  • Avelãs sem pele.
  • Choco Gotas.

Para o Caramelo

  • 130 ml Leite.
  • Água.
  • 400 g Açúcar.
  • 30/40 g Manteiga.

Modo de preparação

1. Partir o chocolate e juntar com a manteiga a derreter em banho-maria.

2. Separar as gemas das claras.

3. Bater as gemas com o açúcar até atingir uma mistura homogénea.

4. Bater as claras em castelo.

5. Juntar a mistura do chocolate já morna, às gemas branqueadas.

6. Envolver, devagar e aos poucos, as claras na mistura anterior e colocar no frigorifico entre 4h a 6h.

7. Para fazer o caramelo, colocar 200 grs de açúcar num tacho e deixar caramelizar devagar, juntar o leite e a manteiga e mexer bem.

8. Caramelizar as avelãs numa frigideira até estarem douradas.

9. Triturar as avelãs.

10. Empratar a mousse com o gelado de coco e decorar com as avelãs trituradas e as Choco Gotas.

Compras à Chefe.

Esperamos que experimentem esta e as restantes receitas que serão emitidas no programa. Cada episódio será uma receita diferente. Ficamos à sua espera!

Outras recomendações

Procura mais receitas? Tome nota das nas nossas sugestões.

Gostava de acompanhar esta receita com outro gelado? Conheça aqui os nossos gelados de colher.

Se procura mais receitas do Chef Carlos Afonso, conheça esta de Bacalhau à Brás com batata extra crocante.