Descubra esta receita equilibrada, elaborada pelo Chef Nuno Queiroz Ribeiro em “Compras à Chefe”.

Compras à Chefe: Receita de Panquecas de Cenoura e Beterraba

16 de setembro de 2023

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.

Compras à Chefe.

Às vezes falta-nos inspiração para cozinhar, os pratos e refeições parecem sempre iguais, e contamos com as sugestões das pessoas em quem confiamos para nos inspirarmos: umas vezes inspiramos-mos neles, outras vezes eles em nós.

Para inverter a situação, os Chefs Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso decidiram preparar um saco de compras surpresa um para o outro – o desafio: cozinharem com o que o outro escolher!

Compras à Chefe.

As principais premissas eram que fossem produtos consensuais, para toda a família e sem gastar muito dinheiro.

À saída encontraram-se, trocaram carrinhos, e cada um fez a sua receita.

A escolha do Chef Carlos Afonso para o Chef Nuno Queiroz Ribeiro foi arrojada, mas equilibrada: Panquecas de Cenoura e Beterraba.

Compras à Chefe.

Ingredientes

Para as panquecas:

  • 200g de Soja Texturizada
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 8 Cenouras
  • 2 Beterrabas Cozidas
  • 2 Pedaços de Gengibre Fresco
  • 20g de Coentros
  • 20g de Manjericão
  • 30g de Passas sultanas
  • 50g de Amêndoas sem pele
  • Raspa de Laranja
  • 90g de farinha de milho
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Ras El Hanoult q.b.

Para a salada:

  • Mistura de Alfaces
  • Queijo Feta q.b.
  • Sumo de 1 Laranja
  • Tomilho q.b.
  • 1x Colher de sopa de Agave
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

1. Hidratar a soja texturizada com um pouco de água durante 20min.

2. Picar a cebola e o alho e juntar numa taça.

3. Ralar a cenoura, a beterraba e o gengibre e juntar.

4. Espremer a soja hidratada de forma a retirar o excesso de água, cortar ligeiramente com uma faca para que fique mais picada, e juntar aos vegetais.

5. Juntar coentros e manjericão picados, passas sultanas inteiras, amêndoas grosseiramente cortadas, raspa de laranja, farinha de milho, sal, tomilho seco, pimenta preta e o ras el Hanoult e misturar tudo.

6. Formar umas panquecas com as mãos e levar a fritar a uma frigideira com um pouco de azeite durante 3min de cada lado, sem queimar.

7. Fazer o vinagrete para a salada com sumo de 1 laranja, agave, tomilho seco e azeite. Emulsionar.

8. Juntar a mistura de alfaces com o feta e temperar com o vinagrete. Empratar.

Compras à Chefe.

Esperamos que experimentem esta e as restantes receitas que serão emitidas no programa. Cada episódio será uma receita diferente. Ficamos à sua espera!

Outras recomendações

Procura mais receitas? Tome nota das nas nossas sugestões.

Temos muitas receitas e produtos que podem fazer parte da sua Cesta Equilibrada: espreite aqui.

Descubra esta receita de Receita Frango com Miúdos da Horta, também do Chef Nuno Queiroz Ribeiro.