Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.
Às vezes falta-nos inspiração para cozinhar, os pratos e refeições parecem sempre iguais, e contamos com as sugestões das pessoas em quem confiamos para nos inspirarmos: umas vezes inspiramos-mos neles, outras vezes eles em nós.
Para inverter a situação, os Chefs Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso decidiram preparar um saco de compras surpresa um para o outro – o desafio: cozinharem com o que o outro escolher!
As principais premissas eram que fossem produtos consensuais, para toda a família e sem gastar muito dinheiro.
À saída encontraram-se, trocaram carrinhos, e cada um fez a sua receita.
A escolha do Chef Carlos Afonso para o Chef Nuno Queiroz Ribeiro foi arrojada, mas equilibrada: Panquecas de Cenoura e Beterraba.
Ingredientes
Para as panquecas:
- 200g de Soja Texturizada
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 8 Cenouras
- 2 Beterrabas Cozidas
- 2 Pedaços de Gengibre Fresco
- 20g de Coentros
- 20g de Manjericão
- 30g de Passas sultanas
- 50g de Amêndoas sem pele
- Raspa de Laranja
- 90g de farinha de milho
- Sal e Pimenta q.b.
- Tomilho q.b.
- Ras El Hanoult q.b.
Para a salada:
- Mistura de Alfaces
- Queijo Feta q.b.
- Sumo de 1 Laranja
- Tomilho q.b.
- 1x Colher de sopa de Agave
- Azeite q.b.
Modo de preparação
1. Hidratar a soja texturizada com um pouco de água durante 20min.
2. Picar a cebola e o alho e juntar numa taça.
3. Ralar a cenoura, a beterraba e o gengibre e juntar.
4. Espremer a soja hidratada de forma a retirar o excesso de água, cortar ligeiramente com uma faca para que fique mais picada, e juntar aos vegetais.
5. Juntar coentros e manjericão picados, passas sultanas inteiras, amêndoas grosseiramente cortadas, raspa de laranja, farinha de milho, sal, tomilho seco, pimenta preta e o ras el Hanoult e misturar tudo.
6. Formar umas panquecas com as mãos e levar a fritar a uma frigideira com um pouco de azeite durante 3min de cada lado, sem queimar.
7. Fazer o vinagrete para a salada com sumo de 1 laranja, agave, tomilho seco e azeite. Emulsionar.
8. Juntar a mistura de alfaces com o feta e temperar com o vinagrete. Empratar.
Esperamos que experimentem esta e as restantes receitas que serão emitidas no programa. Cada episódio será uma receita diferente. Ficamos à sua espera!
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