Descubra esta receita equilibrada, elaborada pela Chef Cátia Goarmon em “Compras à Chefe”.

Compras à Chefe: Receita Tarte de Requeijão com Espinafres

17 de junho de 2023

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.

Compras à Chefe: Receita Tarte de Requeijão com Espinafres.

Uma das principais premissas que todos temos presente, na hora de cozinhar, é a qualidade: todos procuramos produtos que tenham a máxima qualidade e, claro, que sejam o mais em conta possível. Por isso, na Mercadona trabalhamos com inúmeros fornecedores que nos ajudam a desenvolver produtos adequados às necessidades e gostos dos nossos Chefes.

Por isso, a Chef Cátia Goarmon, mais conhecida como Tia Cátia, encontrou o nosso Requeijão Light e quis ir fazer uma visita ao fornecedor que o produz: a Lactifeita, na Venda do Pinheiro (Lisboa).

Compras à Chefe: Receita Tarte de Requeijão com Espinafres.

Fazer refeições todos os dias nem sempre é fácil, entre o rebuliço do dia a dia e os pratos que nos parecem sempre repetitivos – a acrescentar, a importância de ser uma refeição equilibrada a nível nutricional, que agrade a toda a família, e, claro, em conta.

Compras à Chefe: Receita Tarte de Requeijão com Espinafres.

Esta e outras receitas, estarão disponíveis no programa Compras à Chefe, com emissão aos sábados, a partir do dia 10 de junho, na TVI. Este segundo episódio é realizado com a Cátia Goarmon, que nos ensina a fazer uma deliciosa Tarte de Requeijão e Espinafres:

Ingredientes para 1 tarte

  • 1 base de massa quebrada
  • 400g de espinafres frescos
  • 4 colher de sopa de Azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de ½ limão
  • 400g de requeijão light
  • 5 ovos
  • 200ml de natas
  • Flor de sal q.b.
  • Mistura de Pimentas
  • Salada para acompanhar

Modo de preparação

1. Coloque a massa sobre uma tarteira com 30cm de diâmetro. Pique a massa. Sobreponha uma folha de papel vegetal e cubra com grão-de-bico seco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

2. Numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite, salteie 2 dentes de alho picados. Acrescente 400g de espinafres frescos. Tempere com sal e pimenta. Quando os espinafres estiverem quase cozinhados e sem água, junte o sumo de ½ limão e deixe cozinhar mais uns minutos.

3. Deite numa taça o requeijão esfarelado e misture os espinafres.

4. Numa taça, misture 200ml de natas com 5 ovos, sal e pimenta.

5. Retire a tarte do forno, coloque o recheio e cubra com a mistura dos ovos. Reduza o forno a 160ºC e coza por mais 30 minutos.

6. Retire e sirva morna ou fria acompanhada por uma salada verde.

Compras à Chefe: Receita Tarte de Requeijão com Espinafres.

Esperamos que experimentem esta e as restantes receitas que serão emitidas no programa. Cada episódio será uma receita diferente. Ficamos à sua espera!

Outras recomendações

Procura mais receitas? Tome nota das nas nossas sugestões.

Conheça a variedade de queijos portugueses que temos à sua disposição.

Gosta de queijo fresco? Preparámos uma série de receitas com este ingrediente que o vão surpreender.