A nossa seleção de sementes: Sésamo, Linhaça, Mistura de Sementes e Chia.

Conheça as nossas sementes e como consumi-las

31 de janeiro de 2024

Nas nossas lojas, pode encontrar a nossa seleção de sementes: Sésamo, Linhaça, Mistura de Sementes e Chia. Desfrute de todos os seus benefícios, pois são ideais para consumir sozinhas ou enriquecer outros pratos.

Sementes de Sésamo

As sementes de sésamo são pequenas joias nutricionais que variam de cor, desde o branco até ao preto. São amplamente conhecidas pela sua versatilidade culinária e impressionantes benefícios para a saúde, já que, além de serem um potente antioxidante, contêm nutrientes como cálcio e ferro.

Como consumir?

  • Sementes tostadas: podem ser polvilhadas em saladas, sopas ou pratos principais para adicionar um toque crocante e muito sabor. Até pode incluí-las em pastelaria e na confeção de pães, já que conferem um toque muito especial.
  • Barritas de sésamo: podem fazer barritas energéticas combinando sementes de sésamo com frutos secos e mel.

Sementes de Linhaça

As sementes de linhaça são pequenas maravilhas de cor castanha-dourada e com forma oval. São consideradas um superalimento graças aos seus múltiplos benefícios para a saúde e excecional perfil nutricional.

Contêm fibra, que ajuda na saúde digestiva, além de compostos antioxidantes e ácidos gordos omega-3.

Como consumir?

  • Sementes inteiras: adicione a saladas, batidos, iogurtes ou cereais.
  • Para obter uma textura mais crocante, adicione-as também na confeção de pães e pastelaria.
  • Sementes maceradas: pode também macerar uma ou duas colheres durante algumas horas em líquido (água, bebida vegetal, sumo…) e consumi-las sozinhas ou como complemento às suas refeições.

Mistura de Sementes

Trata-se de uma combinação perfeita de 5 sementes (linhaça, sésamo, papoila, sementes de girassol e sementes de abóbora) que proporcionam, além de muita originalidade, uma grande quantidade de benefícios e sabor. Adicione-as para acrescentar crocância, incluindo a pastelaria e pães.

Além dos benefícios das sementes de sésamo e linho, as sementes de papoila fornecem antioxidantes ao nosso corpo. As de girassol, vitamina E, e as de abóbora, magnésio, importante para a nossa pele e ossos.

Sementes de Chia

Esta semente é originária da América Central, sobretudo do México e da Guatemala e durante séculos serviu como fonte de alimento e medicamento. É pequena e oval, de cor castanho-escura ou acinzentada.
O melhor de tudo é que é muito fácil incluí-la na sua alimentação: o seu sabor suave transforma-a num ingrediente muito versátil que pode combinar com uma grande variedade de alimentos.

Como Consumir?

Se quer aproveitar todos os benefícios saudáveis que oferecem as Sementes de Chia, recomendamos-lhe consumir 2 colheres de sopa por dia, de uma destas formas:

  • Sementes inteiras: adicione a saladas, batidos, iogurtes, cereais ou smoothies.
  • Para obter uma textura mais crocante, adicione-as na confeção dos seus pães ou pastelaria.
  • Sementes maceradas: para um poder saciante, pode também macerar uma ou duas colheres durante umas horas em líquido (água, bebida vegetal, sumo…) e consumi-las sozinhas ou como complemento às suas refeições.

Se quer conhecer outras maneiras de consumir as sementes de chia, apresentamos-lhe 5 receitas saudáveis e muito fáceis de preparar.

Outras Recomendações

Para enriquecer ainda mais a sua alimentação, recomendamos-lhe também a Quinoa, fonte de proteínas e fibra e que pode utilizar em sopas, saladas, ...

Complete os seus pratos com frutos secos para uma dieta equilibrada.

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