Os snacks de pão são um alimento tradicional da Comunidade Valenciana, conhecidos nesta zona como “Rosquilhetas”. Pouco a pouco este produto foi-se expandindo por toda a Espanha e adquiriu diferentes denominações dependendo da zona geográfica, como por exemplo: snacks, palitos de pão, barritas de pão, etc.
O que mais chama a atenção nestes snacks é a sua forma alongada e o seu extraordinário sabor. Basicamente, é um alimento muito simples, elaborado apenas com ingredientes essenciais (água, azeite, farinha de trigo, fermento e sal). Combinam com tudo!
Qual é a origem destes snacks?
Estes snacks surgiram há muitos anos na Comunidade Valenciana. Vendiam-se nas padarias locais e o seu consumo maioritariamente feito na própria região.
O seu consumo é muito versátil, pois estes snacks oferecem múltiplas possibilidades ao poder ser consumido como aperitivo ou snack, como entrada ou para comer ao lanche ou acompanhado com qualquer outro alimento salgado (queijo, saladas, etc.).
Atualmente, existem diferentes variedades de snacks, com diferentes sabores e ingredientes.
Variedade de sabores
Todas as variedades de snack têm uma textura crocante. São ideais como snack ligeiro para consumir ao lanche, seja fora ou dentro de casa ou para picar entre horas.
Em Portugal estão disponíveis nas nossas lojas as seguintes variedades de snacks:
- Sementes de girassol (pipas): sabor intenso a sementes de girassol.
- Cereais e Espelta: sabor intenso a cereais e sementes de girassol. Elaborados com farinha de espelta.
Outras recomendações
Conhece os nossos Snacks de fruta 100% natural desidratada?