Melhorámos a nossa Massa sem glúten. Damos-lhe a conhecer as nossas variedades e alguns conselhos para a sua preparação.

Massa sem glúten, agora com qualidade melhorada

24 de julho de 2023

Renovámos a nossa gama de Massa sem glúten! Aperfeiçoámos a sua receita para lhe oferecer o melhor sabor e textura.

Apresentamos-lhe três variedades, dentro da nossa ampla gama de produtos sem glúten, para que cozinhe as suas receitas favoritas de massa.

Cada variedade foi cuidadosamente elaborada para oferecer a melhor experiência culinária. Adequadas para todos! Qual prefere?

Três variedades de massa sem glúten na Mercadona

Fusilli

Fusilli de Mercadona

Os deliciosos fusilli sem glúten estão desenhados em espiral, uma forma perfeita para reter molhos e condimentos. Graças à sua textura firme e al dente, são uma opção versátil para uma grande variedade de pratos, desde saladas até guisados e salteados. Leve as suas criações culinárias a outro nível com estas espirais, prepare uma salada de fusilli com frango e molho de abacate ou uns fusilli com molho de queijo e tomate. Ficarão espetaculares!

Esparguete

Esparguete Mercadona

Provavelmente, a opção mais clássica. Por isso, não pode faltar na despensa de nenhum amante de massa. Esta variedade sem glúten é a base perfeita para combinar com molhos de tomate, pesto e, inclusive, para preparar pratos mais tradicionais como esparguete à carbonara sem glúten. Sem esquecer o esparguete com molho bolonhesa, outra típica delícia italiana que todos gostam. As possibilidades são infinitas!

Estrelas

Estrelas de Mercadona

Com a sua forma apelativa, as estrelas sem glúten proporcionam um grande atrativo visual aos seus pratos. Por isso, são as favoritas de muitas crianças. Adicione um toque de diversão às suas sopas e cremes com estes pequenos brilhos de sabor. A canja nunca passa de moda e as estrelas são sempre uma ótima opção... Sem esquecer que podem ser cozinhadas e adicionadas a saladas para lhes dar um toque diferente.

Conselhos de preparação da nossa Massa sem glúten

- Adicione sal abundante à água de cozedura. Dará sabor à sua massa sem glúten.

- Ferva em água abundante para evitar que a massa sem glúten pegue.

- Mexa ligeiramente no princípio da cozedura, mas com suavidade, uma vez que a massa sem glúten é mais delicada.

- Não adicione azeite durante a cozedura. Se quiser que a sua massa não se pegue ou temperá-la, adicione o azeite uma vez escorrida.

- Respeite os tempos de cozedura da massa sem glúten. Estes são os tempos de massa recomendados para cada massa sem glúten:

  • Fusilli: entre 10 e 12 minutos.
  • Esparguete: entre 9 e 11 minutos.
  • Estrelas: entre 7 e 9 minutos.

- Mexa delicadamente a massa sem glúten no momento de a escorrer ou misturar com molhos: ao não ter glúten, é mais delicada.

- Uma vez escorrida, misture a massa sem glúten imediatamente com o molho. Não arrefeça, nem enxague, nem a reserve ainda quente: a massa ficará mole e pode ficar pesada.

Como é fabricada a Massa sem glúten da Mercadona?

A Massa Felicia sem glúten da Mercadona é fabricada pela empresa Andriani Spa, com sede em Gravina in Puglia (Itália), especializada na produção de massa sem glúten, inovadora e caracterizada pelo seu sabor único.

Para a conseguir, são selecionadas cuidadosamente as matérias-primas totalmente livres de glúten que formarão todas as variedades existentes da Massa Felicia sem glúten da Mercadona. Além disso, o processo é elaborado num estabelecimento exclusivamente preparado e dedicado aos produtos sem glúten.

Compromisso da Mercadona com as pessoas celíacas

O compromisso que temos na Mercadona com os nossos clientes que sofrem de intolerâncias ou alergias alimentares ao glúten é um facto que demonstramos cada dia.

Atualmente, oferecemos mais de 1.550 produtos sem glúten Hacendado. Consulte mais informação sobre o nosso trabalho com o coletivo celíaco.

Outras recomendações

Se necessitar de mais ideias, ajudamos a confecionar o seu menu semanal sem glúten.

Se procura um snack saudável e 100 % natural, damos-lhe algumas boas ideias de consumo com Edamame.