Entre os doces típicos de Natal dos portugueses, juntamente com o Bolo Rei e o Bolo Rainha, encontramos o Pão de Ló.
Este doce é muito famoso devido à sua textura e ao seu sabor. É elaborado apenas com ovos, açúcar e farinha de uma forma muito artesanal e delicada. Encontra-se disponível nas nossas lojas e vai poder encontrar dois tipos de Pão de Ló distintos:
Pão de Ló tradicional
Esta é a receita mais tradicional e mais antiga, que consiste numa massa macia, fofa, leve e muito saborosa. É de comer e chorar por mais! Com o passar do tempo, este produto tornou-se uma das sobremesas mais comuns nas mesas de Natal em Portugal, sobretudo no norte do país.
Pão de Ló húmido
A principal peculiaridade deste produto é que é feito como o anterior, mas o seu interior mantém-se húmido. Tem uma textura muito agradável e irresistível que complementa o seu extraordinário sabor.
Uma curiosidade: parece que este método surgiu de um erro, um Pão de Ló malcozinhado, que foi servido ao Rei D. Carlos. O rei gostou tanto que a partir desse momento, este tipo de Pão de Ló se tornou muito popular.
Outras recomendações
Continuamos na linha dos doces de Natal tradicionais. Já experimentou os nossos Bolo Rei e Bolo Rainha?