Usar farinha de grão-de-bico pode ser uma excelente alternativa às farinhas normais para elaborar receitas de bolos, sobremesas e bolachinhas.
Este produto é uma excelente fonte de fibra e proteína essenciais para uma alimentação equilibrada. É ótimo para pessoas celíacas ou vegetarianas, porque esta farinha de grão-de-bico não tem glúten e é de origem vegetal.
Experimente preparar em sua casa umas deliciosas Bolachas (Cookies) de grão-de-bico com Pepitas de Chocolate.
Siga passo a passo a receita de Cookies de Farinha de Grão-de-bico:
Ingredientes
- 140 g de farinha de grão-de-bico.
- ¼ c. de chá de fermento em pó.
- 1 pitada de sal.
- 80 g de óleo de coco.
- 80 g de mel.
- ½ c. de chá de extrato de baunilha.
- 1 ovo.
- 100 g de pepitas de chocolate preto.
Preparação
1. Colocar numa taça a farinha de grão, o fermento e o sal e misturar.
2. Numa taça à parte, misturar o óleo de coco derretido com o mel e o extrato de baunilha. Juntar o ovo e bata com uma vara de arames.
3. Adicionar a mistura com a farinha à mistura de óleo e mel e misture até obter uma massa lisa.
4, Acrescentar as pepitas de cacau e envolva.
5. Colocar pequenas porções de massa (cerca de uma colher de chá) num tabuleiro forrado com papel vegetal, separadas entre si e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 12 minutos.
6. Retirar e deixe arrefecer.
Outras recomendações
Quer ver mais receitas ideais para as suas refeições? Experimente também a nossa receita de Crocante de Grão-de-Bico com pesto. Vai adorar!