Sabe o que é o Edamame e para que se utiliza? “Edamame” é o nome dado à vagem de soja verde.
Trata-se de um alimento 100% natural, livre de colesterol e glúten, baixo em calorias e uma excelente fonte de proteínas, ferro e cálcio. Além disso, o consumo da proteína de soja/edamame, como uma alternativa à proteína animal, ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
É um produto que se consome com frequência em alguns países asiáticos, como a China e o Japão e é mundialmente conhecido não só pelas suas propriedades, mas também devido à sua versatilidade na cozinha.
O edamame pode ser cozinhado na sua vagem, ou diretamente já em grão, no entanto quando cozinhado na vagem, a mesma deve ser retirada e consumir apenas o seu interior.
Pode cozer a vapor ou diretamente em água com sal.
Continue a ler e descubra três deliciosas receitas com edamame.
Receitas com Edamame
Edamame: Soja Verde como aperitivo
1. Cozer as vagens de edamame durante 5 minutos. Podem ser cozidas em água a ferver ou a vapor.
2. Numa frigideira, tostar uma c. de sopa de sésamo.
3. Servir as vagens de edamame ainda quentes adicionando: flor de sal a gosto, o sésamo torrado e um fio de azeite.
4. Morder a vagem para retirar o edamame e aproveitar o tempero adicionado anteriormente.
Húmus de Edamame
1. Cozer uma embalagem de edamame.
2. Descascar e reservar os grãos, já cozidos.
3. Num processador de alimentos, colocar os grãos edamame cozidos, o sumo de um limão, 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de tahini e 1 colher de chá de cominhos.
4. Temperar com sal a gosto e triturar até ficar um creme fino. Adicionar água da cozedura do edamame, se necessário.
5. Colocar o húmus numa tigela e finalizar adicionando 1 colher de chá de pimentão doce polvilhado, ½ dúzia de edamames cozidos, 1 folha de hortelã e 1 fio de azeite.
Pokebowl com tofu marinado e edamame
1. Cortar 100 g de tofu em cubos e deixar marina, no mínimo 15 minutos, (quanto mais tempo, mais sabor) num molho feito com:
- 2 c. de sopa de molho de soja
- 1 c. de sopa de vinagre de maçã
- 50 ml de água
- 1 c. de chá de alho em pó
- 1 pitada de caiena em pó
- 1 c. de sopa de mel
2. Escorrer o tofu e dourar numa frigideira quente.
3. Ao líquido restante, adicionar uma colher de chá de maisena para engrossar e juntar imediatamente a mistura ao salteado de tofu para reduzir e ficar bem embebido.
4. Numa tigela, dispor a gosto e separadamente, os seguintes ingredientes: espinafres, abacate cortado em lâminas, edamame cozido (previamente separado da vagem), brócolos cozidos a vapor, cenouras laminadas, rabanete laminado, arroz integral e o tofu marinado preparado anteriormente.
5. Temperar com azeite e sumo de limão a gosto.
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