O Natal está ao dobrar da esquina e com ele as reuniões com familiares e amigos. E que servir melhor do que uma tábua de aperitivos como entrada? Impossível começar melhor!
Com um aspeto incrível e fácil de preparar, uma tábua de aperitivos bem variada proporciona diferentes sabores e texturas e, é perfeita para partilhar. Quer conhecer as nossas propostas? Continue a ler!
Tábuas para servir como aperitivo este Natal
Sugerimos-lhe os ingredientes para preparar 3 tábuas de aperitivos bem diferentes, cada uma delas com a sua personalidade. Bem variadas e apetitosas.
Tábua de queijos e especialidades
- Queijo Camembert com Trufa: queijo mole e cremoso com lascas de trufa.
- Rolinho de queijo de Cabra com Amêndoas e Mel: queijo de cabra coberto com amêndoas picadas e mel.
- Queijo Brie com Mirtilos: Brie recheado com queijo fresco e mirtilos vermelhos.
- Queijo Creme Brie-Trufa: textura cremosa, ideal para ser acompanhado com umas tostitas.
- Caprichos de Queijo com Marmelo: queijo suave recheado com marmelo. Contém 8 unidades.
- Patê fresco com Trufa e Mirtilos: patê fresco com um toque de trufa e mirtilos.
- Aperitivos de Papaia: bolinhas de queijo recheados com doce e cobertos com pedaços de papaia. Contém 12 unidades.
- Queijo Aperitivo Sabores: ideal para combinar diferentes sabores e texturas num mesmo momento.
- Queijo Amanteigado Ovelha Intenso: feito à base de leite cru de ovelha, cuja textura é cremosa e de sabor intenso
- Vinho Porto LBV: com uma intensidade extraordinária e excelente concentração. Um vinho cativante, equilibrado e que termina de forma muito persistente. Seja responsável e beba com moderação.
Outros produtos para acompanhar e completar esta tábua:
- Grissini.
- Noz natural descascada.
- Tâmaras sem caroço.
Tábua de enchidos ibéricos
- Presunto de Cebo Ibérico: uma estrela nas tábuas de carnes, com um sabor requintado e textura deliciosa.
- Chouriço Cular Ibérico Extra: sem dúvida, um ingrediente imprescindível em qualquer tábua de enchidos ibéricos.
- Paio do Lombo: considerado uma das peças mais nobres do porco ibérico, tem uma textura e aroma suaves.
- Mini Salsichão Ibérico: surpreende pelo seu intenso aroma, pela sua textura carnuda e suculenta e um equilíbrio perfeito entre o sabor da pimenta e outras especiarias
- Salpicão: pode ser consumido cru em rodelas grossas ou finas juntamente com pão.
- Chouriça de Vinho: um dos seus ingredientes característicos é o vinho e tem um sabor fumado característico neste produto.
- Vinho Meio Escudo Reserva: cor violeta intenso, aromas de frutos silvestre do Douro com suaves notas florais. Muito frutado, fresco e equilibrado.
Outros produtos para acompanhar esta tábua:
- Passas sultanas.
- Amêndoas sem Pele.
- Gissini.
Tábua de aperitivos
- Salmão fumado: fatias muito finas de salmão fumado.
- Queijo Creme Velho Tostado: creme elaborado a partir de Queijo Velho Tostado, mantendo o seu sabor intenso e textura cremosa.
- Foie Gras de Pato: fígado gordo de pato. Sabor intenso e textura compacta. Ideal para servir fatiado ou para cozinhar.
- Rolinho de Ananás e Amêndoas: queijo de cabra coberto de pedaços de amêndoas e mel recheado com bocados de ananás.
- Queijo Amanteigado Ovelha Serrano: com um sabor suave e delicado, o queijo amanteigado de ovelha curado, é ideal para os amantes desta iguaria e é perfeito como entrada ou sobremesa.
- Pasta de Atum: ideal para combinar com pão, tostitas ou grissini.
- Conde Moreira Reserva Família: um vinho branco que no nariz tem uma complexidade de fruta muito interessante e diferenciadora. Madeira, frescura e acidez muito equilibradas. É um vinho profundo, vivo e muito elegante.
Outros produtos para acompanhar esta tábua:
- Mini Tartaletes: Brevemente nas nossas lojas.
- Pistácio Natural sem Casca.
- Alperces Secos.
Outras recomendações
E para terminar o almoço ou o jantar natalício em grande, dê uma vista de olhos à nossa seleção de Doces de Natal.
Nestas datas, são preparadas muitas refeições e não convém desperdiçar alimentos. Por isso, tome nota destas ideias para aproveitar melhor as sobras de carnes, assados, peixes, legumes, lácteos, produtos de pastelaria, etc.