O Queijo batido é um bom substituto dos iogurtes tradicionais, com menos calorias e mais valor nutritivo.

Queijo Fresco Batido: cremoso, baixo em calorias e sem matéria gorda

06 de maio de 2021

O queijo batido é um tipo de queijo fresco rico em proteínas e muito cremoso. Uma excelente alternativa aos tradicionais iogurtes cremosos e gregos.

É um produto muito parecido com o iogurte grego, contudo, tem as suas próprias características. O queijo batido é um queijo fresco que incorpora um processo de mistura e é batido durante a sua produção. Desta forma, consegue-se atingir uma textura cremosa característica que nos faz lembrar o iogurte cremoso ou a nata.

A nível de sabor, é parecido a um iogurte natural sem açúcar. Em parte, deve-se ao soro de leite que é removido para reduzir o conteúdo ácido, mas também porque se adiciona sal ao queijo batido.

É um queijo com menos calorias que um iogurte e com alto valor nutricional, sendo um alimento muito procurado nas dietas equilibradas e proteicas.

Características do Queijo Batido:

Em comparação com outros iogurtes, o batido de queijo destaca-se pelo seu elevado teor proteico. Além disso, a versão natural tem valores baixos de açúcar, gordura saturada total e gordura residual, e fornece aproximadamente 20% da ingestão diária recomendada de cálcio.

Se o sabor natural for demasiado ácido para si, pode sempre adicionar puré de fruta caseiro, um pedaço de fruta cortada ou esmagada. Também se pode adicionar uma colher de chá de mel ou geleia, ou mesmo cacau, canela em pó ou coco ralado.

Este queijo pode ser utilizado em batidos de frutas, pode ser um bom substituto das natas ou como cobertura.

Conselhos para a sua utilização e consumo:

Pode comê-lo à colher, como se fosse um iogurte, dando vida aos seus pequenos-almoços ou lanches incorporando-o em bolos cremosos, receitas salgadas e doces ou simplesmente servi-lo numa tigela adicionando toppings.

Outras recomendações

Experimente o nosso queijo quark, ideal para quem pratica desporto ou adotou uma alimentação mais equilibrada.