Hoje vamos falar sobre um queijo que ganhou fama recentemente e que pode encontrar nos nossos supermercados: o Queijo Quark. Saiba tudo sobre como consumir este produto, onde o pode encontrar e as vantagens que traz para a sua alimentação.
O queijo quark é um dos queijos mais procurados por atletas e nutricionistas devido à sua excelente composição nutricional. É muito consumido por aqueles que querem perder peso por isso, o queijo Quark é obrigatório incluir em qualquer dieta, devido ao seu alto teor proteico combinado com um baixo valor de gordura e energia.
Em termos gerais, é um queijo fresco, produzido a partir de leite de vaca, que tem uma consistência cremosa semelhante ao iogurte e um sabor ácido (devido à fermentação ácida que lhe dá origem).
É um alimento muito versátil e pode ser consumido tem vários momentos do dia e para utilizar como substituto de iogurte ou para preparar vários tipos de receitas doces ou salgas.
Benefícios do queijo quark:
1. Rico em Proteína (absorção lenta/controlo de apetite): O queijo quark é rico em proteína, necessária à formação de massa muscular. A absorção lenta da proteína deste queijo faz com que se sinta saciado durante mais tempo.
2. Baixo teor de Gordura e Hidratos de Carbono: Para quem quer incluir o queijo na sua dieta alimentar e conciliar o alto teor de proteína com o baixo teor de gordura e hidratos de carbono, este é o queijo mais adequado.
3. Regula o trânsito intestinal: Rico em probióticos, favorecendo assim o bom funcionamento e saúde intestinal.
4. Rico em Cálcio, Fósforo e Magnésio: Contribui para a manutenção da saúde óssea e muscular.
5. Versátil: Sabor neutro, permitindo uma grande variedade de utilizações.
6. Económico: Tem um preço acessível.
Conselhos para a sua utilização e consumo:
Apesar de todos os benefícios e vantagens acima mencionados, deve ter-se em conta que o consumo de queijo de quark, como o de qualquer outro alimento, por muito equilibrado que seja, não deve ser excessivo e deve ser ajustado à ingestão de outras fontes de proteínas na dieta.
Está adequado para lanches ou refeições principais. Devido ao seu sabor neutro, pode ser utilizado em diversas receitas - combina bem com receitas doces ou salgadas - as possibilidades são imensas:
- Para barrar em torradas, panquecas, tostas.
- Misturar com cereais e papas de aveia, para ficar mais cremoso.
- Adicionar a refeições leves, tais como ovos mexidos, saladas e massas.
- Um bom substituto da maionese.
- Ótimo para fazer molhos de vários tipos.
- Ideal para usar em receitas de doces e sobremesas.
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