Procura uma sobremesa realmente especial para estas festas? Sugerimos-lhe uma receita perfeita para terminar o seu jantar de Natal, com um toque exótico. É muito fácil!
Alterámos a receita clássica de aletria, combinando-a com o delicado sabor do coco e a frescura dos mirtilos. Desfrute de uma experiência gastronómica única e partilhe-a com os seus familiares e amigos neste Natal.
Siga passo a passo a nossa Receita de Aletria de coco com mirtilos
Ingredientes 4 pessoas
- 200 g de aletria.
- 180 g de açúcar.
- 200 ml de água.
- 1 lima.
- 125 g de mirtilos.
- 800 ml de leite de coco.
- 50 g de coco ralado.
Preparação
1. Numa frigideira, juntar o coco ralado e 30 g de açúcar. Colocar em lume baixo e ir mexendo sempre até começar a ganhar uma cor dourada. Retirar da frigideira e reservar.
2. Levar o leite de coco ao lume com uma casquinha de lima e água.
3. Quando começar a ferver, juntar a aletria, esmagando-a com as mãos, e mexer com um garfo para não pegar. Deixar cozinhar durante 3 minutos.
4. Juntar os restantes 150 g de açúcar e deixar cozinhar mais 5 minutos mexendo sempre, para dissolver o açúcar.
5. Retirar a casquinha da lima e colocar a aletria numa travessa.
6. Deixar arrefecer e servir com os mirtilos, o coco tostado e um pouco de raspa da lima.
Segredo do chef: se gostar da aletria mais dura, deixe cozinhar durante mais 2 minutos.
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