Aprenda a preparar esta receita de Aletria de coco com mirtilos.

Receita de Aletria de coco com mirtilos

26 de outubro de 2023

Procura uma sobremesa realmente especial para estas festas? Sugerimos-lhe uma receita perfeita para terminar o seu jantar de Natal, com um toque exótico. É muito fácil!

Alterámos a receita clássica de aletria, combinando-a com o delicado sabor do coco e a frescura dos mirtilos. Desfrute de uma experiência gastronómica única e partilhe-a com os seus familiares e amigos neste Natal.

Siga passo a passo a nossa Receita de Aletria de coco com mirtilos

Ingredientes 4 pessoas

  • 200 g de aletria.
  • 180 g de açúcar.
  • 200 ml de água.
  • 1 lima.
  • 125 g de mirtilos.
  • 800 ml de leite de coco.
  • 50 g de coco ralado.

Preparação

1. Numa frigideira, juntar o coco ralado e 30 g de açúcar. Colocar em lume baixo e ir mexendo sempre até começar a ganhar uma cor dourada. Retirar da frigideira e reservar.

Receita de Aletria de coco com mirtilos.

Receita de Aletria de coco com mirtilos.

2. Levar o leite de coco ao lume com uma casquinha de lima e água.

Receita de Aletria de coco com mirtilos.

Receita de Aletria de coco com mirtilos.

3. Quando começar a ferver, juntar a aletria, esmagando-a com as mãos, e mexer com um garfo para não pegar. Deixar cozinhar durante 3 minutos.

Receita de Aletria de coco com mirtilos.

4. Juntar os restantes 150 g de açúcar e deixar cozinhar mais 5 minutos mexendo sempre, para dissolver o açúcar.

Receita de Aletria de coco com mirtilos.

5. Retirar a casquinha da lima e colocar a aletria numa travessa.

6. Deixar arrefecer e servir com os mirtilos, o coco tostado e um pouco de raspa da lima.

Receita de Aletria de coco com mirtilos.

Receita de Aletria de coco com mirtilos.

Segredo do chef: se gostar da aletria mais dura, deixe cozinhar durante mais 2 minutos.

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