O Arroz de Cabrito é uma receita tipicamente portuguesa e os seus ingredientes são bem conhecidos por todos nós, principalmente em épocas do ano como a Páscoa. Saiba passo a passo como preparar um bom prato deste Arroz de Cabrito com muito sabor e tradição.
Siga passo a passo e prepare um delicioso Arroz de Cabrito
Ingredientes para seis pessoas
Tempo: 2 horas e 20 minutos
Ingredientes:
- 1,2 kg de cabrito.
- 1 c. de sopa de pimentão doce.
- 4 dentes de alho.
- 200 gr de vinho tinto.
- 1 folha de louro.
- 2 hastes de alecrim.
- 4 c. de sopa de azeite.
- 1 cebola.
- ½ chouriço de vinho.
- 500 gr de arroz agulha.
- 1,5 l de caldo de carne.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparação:
1. Corte o cabrito em pedaços e tempere com sal, pimenta, pimentão doce. Adicione os dentes de alho esmagados, o vinho, o louro e o alecrim. Envolva tudo e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
2. Num tacho, coloque o azeite e refogue a cebola picada. Junte o cabrito, envolva e refogue mais um pouco.
3. Adicione o tomate, a cenoura e o chouriço em pequenos cubos e a marinada, misture e deixe cozinhar em lume médio/baixo, durante 1 hora.
4. Retire o cabrito para um tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, até ficar ligeiramente tostado.
No tacho, junte o arroz e o caldo, tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos.
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