Saiba como preparar um delicioso Arroz de Cabrito.

Receita de Arroz de Cabrito

26 de março de 2021

O Arroz de Cabrito é uma receita tipicamente portuguesa e os seus ingredientes são bem conhecidos por todos nós, principalmente em épocas do ano como a Páscoa. Saiba passo a passo como preparar um bom prato deste Arroz de Cabrito com muito sabor e tradição.

Siga passo a passo e prepare um delicioso Arroz de Cabrito

Ingredientes para seis pessoas

Tempo: 2 horas e 20 minutos

Ingredientes:

  • 1,2 kg de cabrito.
  • 1 c. de sopa de pimentão doce.
  • 4 dentes de alho.
  • 200 gr de vinho tinto.
  • 1 folha de louro.
  • 2 hastes de alecrim.
  • 4 c. de sopa de azeite.
  • 1 cebola.
  • ½ chouriço de vinho.
  • 500 gr de arroz agulha.
  • 1,5 l de caldo de carne.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparação:

1. Corte o cabrito em pedaços e tempere com sal, pimenta, pimentão doce. Adicione os dentes de alho esmagados, o vinho, o louro e o alecrim. Envolva tudo e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.

2. Num tacho, coloque o azeite e refogue a cebola picada. Junte o cabrito, envolva e refogue mais um pouco.

3. Adicione o tomate, a cenoura e o chouriço em pequenos cubos e a marinada, misture e deixe cozinhar em lume médio/baixo, durante 1 hora.

4. Retire o cabrito para um tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, até ficar ligeiramente tostado.

No tacho, junte o arroz e o caldo, tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Outras recomendações

Para acompanhar esta receita um aperitivo ou digestivo como o vinho do Porto é o ideal. Conheça a nossa seleção de Vinhos do Porto.