Saiba como preparar uma deliciosa receita de Empada de Borrego para toda a família.

Receita de Empada de Borrego

26 de março de 2021

Sabe como cozinhar uma deliciosa Empada de Borrego? É uma receita diferente e por isso, vamos explicar-lhe, passo a passo, como pode preparar esta receita na sua casa. Um prato principal para toda a família que não vai passar por desapercebido.

Siga passo a passo a Receita de Empada de Borrego

Ingredientes para seis pessoas

Tempo: 2 horas e 50 minutos.

Ingredientes:

  • 1,2 kg de borrego.
  • 100 gr de farinha.
  • 2 c. de sopa de azeite.
  • 3 c. de sopa de manteiga.
  • 1 cebola.
  • 2 talos de aipo.
  • 1 alho francês.
  • 1 cenoura.
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate.
  • 10 pés de salsa.
  • 1 c. de sopa de tomilho seco.
  • ¼ laranja.
  • 400 ml de vinho branco.
  • 200 ml de caldo de carne.
  • 1 embalagem de massa folhada.
  • 1 ovo.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparação:

1. Corte o borrego em pedaços mais pequenos, tempere com sal e pimenta, passe pela farinha (removendo o excesso) e reserve.

2. Aqueça o azeite em lume médio, numa frigideira larga que possa ir ao forno e cozinhe os pedaços de borrego, virando-os até ficarem dourados (cerca de 10 minutos). Retire, cubra com papel vegetal e reserve.

3. Coloque na mesma frigideira a manteiga e assim que derreter, refogue a cebola e o aipo picados.

4. Junte o alho francês e a cenoura às rodelas e refogue mais um pouco.

5. Adicione a polpa de tomate, os pedaços de borrego, a salsa, o tomilho, a raspa de laranja, o vinho e o caldo.

6. Deixe levantar fervura, tempere com sal e pimenta e tape (se não tiver tampa, cubra com uma folha de alumínio).

7. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e deixe cozinhar durante 2 horas.

8. Regue com o sumo de laranja, cubra com a massa folhada, decorando a gosto e pincele com ovo mexido.

9. Pique a massa com um garfo e leve ao forno a 200ºC, durante 20 minutos, até ficar bem dourada.

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