Saiba como preparar esta deliciosa receita de Bochecha com vinho do Porto.

Receita de Bochecha de Vaca com Vinho do Porto

02 de novembro de 2021

Acha que preparar Bochecha com Vinho do Porto é demasiado complicado para fazer em casa? Nada disso. Com a nossa receita, cozinhar este prato delicioso é muito fácil. Tome nota dos ingredientes e ponha mãos à obra. Vai ficar tenra, saborosa e com um molho irresistível. Surpreenda os seus familiares e amigos!

Siga passo a passo a receita de Bochecha de Vaca com Vinho do Porto

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1,5kg de bochecha de vaca
  • 3 alhos
  • 2 alhos-franceses
  • 1 talo de aipo
  • 2 cebolas doces
  • 2 folhas de louro
  • 3 cenouras
  • ½ litro de Vinho do Porto Tawny
  • 1 copo de água
  • Batata cozida
  • 2 copinhos de Arroz basmati
  • Coentros

Modo de Preparação:

1. Temperar a bochecha com sal e pimenta e selar numa frigideira com um fio de azeite. Reservar.

Imagen Texto 1 Carrillera Oporto

Imagen Texto 2 Carrillera Oporto

2. Picar os alhos, o alho-francês, o aipo e as cebolas doces. Cortar as cenouras em rodelas.

Imagen Texto 3 Carrillera Oporto

3. Adicionar todos os legumes numa panela, juntamente com o louro, e refogar durante 15 minutos.

Imagen Texto 4 Carrillera Oporto

Imagen Texto 5 Carrillera Oporto

4. Passado esse tempo, introduzir a bochecha, adicionar o vinho do Porto e cozer durante 30 minutos. Retificar o sal, se necessário.

Imagen Texto 6 Carrillera Oporto

5. Passado esse tempo, adicionar a água, tapar a panela e cozinhar mais 90 minutos em lume brando.

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6. Servir com batata cozida, arroz basmati e coentros.

Imagen Texto 8 Carrillera Oporto

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