Sabe como cozinhar uma deliciosa Empada de Borrego? É uma receita diferente e por isso, vamos explicar-lhe, passo a passo, como pode preparar esta receita na sua casa. Um prato principal para toda a família que não vai passar por desapercebido.
Siga passo a passo a Receita de Empada de Borrego
Ingredientes para seis pessoas
Tempo: 2 horas e 50 minutos.
Ingredientes:
- 1,2 kg de borrego.
- 100 gr de farinha.
- 2 c. de sopa de azeite.
- 3 c. de sopa de manteiga.
- 1 cebola.
- 2 talos de aipo.
- 1 alho francês.
- 1 cenoura.
- 2 c. de sopa de polpa de tomate.
- 10 pés de salsa.
- 1 c. de sopa de tomilho seco.
- ¼ laranja.
- 400 ml de vinho branco.
- 200 ml de caldo de carne.
- 1 embalagem de massa folhada.
- 1 ovo.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparação:
1. Corte o borrego em pedaços mais pequenos, tempere com sal e pimenta, passe pela farinha (removendo o excesso) e reserve.
2. Aqueça o azeite em lume médio, numa frigideira larga que possa ir ao forno e cozinhe os pedaços de borrego, virando-os até ficarem dourados (cerca de 10 minutos). Retire, cubra com papel vegetal e reserve.
3. Coloque na mesma frigideira a manteiga e assim que derreter, refogue a cebola e o aipo picados.
4. Junte o alho francês e a cenoura às rodelas e refogue mais um pouco.
5. Adicione a polpa de tomate, os pedaços de borrego, a salsa, o tomilho, a raspa de laranja, o vinho e o caldo.
6. Deixe levantar fervura, tempere com sal e pimenta e tape (se não tiver tampa, cubra com uma folha de alumínio).
7. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e deixe cozinhar durante 2 horas.
8. Regue com o sumo de laranja, cubra com a massa folhada, decorando a gosto e pincele com ovo mexido.
9. Pique a massa com um garfo e leve ao forno a 200ºC, durante 20 minutos, até ficar bem dourada.
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