Saiba como preparar um delicioso Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate.

Receita de Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate

26 de outubro de 2023

Neste Natal, leve a tradição até à sua mesa e dê-lhe o toque de sofisticação que esta festividade merece. Esta receita de folhado de alheira é perfeita para começar ou terminar em grande estas festas.

Juntando o sabor característico da alheira, com a suavidade do queijo de cabra e a doçura do doce de tomate, esta é uma receita que promete surpreender tudo e todos. Além disso, é muito fácil de preparar! Por isso, aperte o avental e prepare-se para desfrutar de um banquete de sabores inesquecível.

Saiba, passo a passo, como preparar esta deliciosa receita de Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate

Ingredientes para 2 pessoas

  • 1 Alheira de caça (pode ser de carne ou vegetariana).
  • 50 g de Rolinho de Queijo de Cabra.
  • 4 folhas de Massa Filo.
  • 25 g de Manteiga.
  • 100 g de Doce de Tomate.
  • 25 ml de Vinagre de Vinho branco.

Modo de Preparação

1. Derreter a manteiga enquanto se retira a pele da alheira.

Receita de Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate.

Receita de Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate.

2. Cortar o queijo de cabra em fatias e cortar ao meio cada uma delas.

Receita de Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate.

3. Abrir uma folha de massa filo, pincelar com a manteiga derretida e colocar outra folha por cima.

Receita de Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate.

Receita de Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate.

4. Adicionar meia alheira e dois pedaços de queijo de cabra.

Receita de Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate.

5. Dobrar as laterais, enrolar até ficar em forma de cilindro e pincelar novamente com manteiga.

Receita de Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate.

Receita de Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate.

6. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.

7. Misturar o doce com o vinagre.

Receita de Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate.

8. Colocar os folhados num prato e adicionar a mistura preparada no passo anterior.

Segredo do chef: este folhado de alheira tradicional, proveniente de Mirandela, se tiver pouco tempo para cozinhar, também pode ser frito em vez de ser preparado no forno.

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