Neste Natal, leve a tradição até à sua mesa e dê-lhe o toque de sofisticação que esta festividade merece. Esta receita de folhado de alheira é perfeita para começar ou terminar em grande estas festas.
Juntando o sabor característico da alheira, com a suavidade do queijo de cabra e a doçura do doce de tomate, esta é uma receita que promete surpreender tudo e todos. Além disso, é muito fácil de preparar! Por isso, aperte o avental e prepare-se para desfrutar de um banquete de sabores inesquecível.
Saiba, passo a passo, como preparar esta deliciosa receita de Folhado de Alheira de caça com queijo de cabra e doce de tomate
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 Alheira de caça (pode ser de carne ou vegetariana).
- 50 g de Rolinho de Queijo de Cabra.
- 4 folhas de Massa Filo.
- 25 g de Manteiga.
- 100 g de Doce de Tomate.
- 25 ml de Vinagre de Vinho branco.
Modo de Preparação
1. Derreter a manteiga enquanto se retira a pele da alheira.
2. Cortar o queijo de cabra em fatias e cortar ao meio cada uma delas.
3. Abrir uma folha de massa filo, pincelar com a manteiga derretida e colocar outra folha por cima.
4. Adicionar meia alheira e dois pedaços de queijo de cabra.
5. Dobrar as laterais, enrolar até ficar em forma de cilindro e pincelar novamente com manteiga.
6. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.
7. Misturar o doce com o vinagre.
8. Colocar os folhados num prato e adicionar a mistura preparada no passo anterior.
Segredo do chef: este folhado de alheira tradicional, proveniente de Mirandela, se tiver pouco tempo para cozinhar, também pode ser frito em vez de ser preparado no forno.
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