Quer saber como preparar um delicioso folhado? Consegue imaginar a maravilhosa textura crocante da massa folhada combinada com o sabor do alho-francês e dos cogumelos? É isso que temos para si, experimente lá em casa todas vão adorar!
Fazer este folhado salgado é mais fácil do que parece. Preparado para conquistar o coração (e o estômago) dos que mais gosta?
Passo a passo para preparar a Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 bandejas de mistura de cogumelos.
- 2 alho-francês.
- 3 ovos.
- 2 folhas de massa folhada.
- 300 ml de natas frescas para cozinhar.
- 1 cebola.
- Sal.
- Pimenta-branca.
- Azeite.
Passo a passo
1. Picar a folha de massa folhada com um garfo para a perfurar ligeiramente.
2. Numa forma retangular para forno, forrá-la com papel vegetal (que está incluído na embalagem) e colocar por cima a massa folhada perfurada. Colocar no frigorífico para que esteja bem fria antes de a levar ao forno.
3. Cortar o alho-francês em rodelas e picar a cebola muito fina. Refogar numa frigideira com um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta.
4. Assim que ficarem translúcidos, acrescentar os cogumelos e saltear.
5. Adicionar as natas. Quando levantar fervura, adicionar 2 ovos batidos sem deixar de mexer. Retificar o sal e adicionar a pimenta-branca.
6. Rechear a massa folhada que está na forma e fechá-la sobre si mesma. Da segunda folha de massa folhada, cortar algumas tiras para decorar, em forma de trança.
7. Pincelar com 1 ovo batido e levar ao forno cerca de 45 minutos a 180 ºC, com calor por cima e por baixo. Até ficar dourado.
Segredo do chef
Este prato pode ser uma boa entrada e também pode ser servido como prato principal. Pode acompanhá-lo com uma salada, temperada com cítricos, e também com um molho de queijo quente. Ou mesmo com cebola caramelizada. E não se esqueça é um ótimo prato para quem prefere opções vegetarianas.
Outras recomendações
Outra receita leve e fácil de preparar é a Quiche de salmão, com gambas, cebola, ovos e espargos.