Saiba como preparar a receita de Folhado de alho-francês e cogumelos.

Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos

31 de outubro de 2023

Quer saber como preparar um delicioso folhado? Consegue imaginar a maravilhosa textura crocante da massa folhada combinada com o sabor do alho-francês e dos cogumelos? É isso que temos para si, experimente lá em casa todas vão adorar!

Fazer este folhado salgado é mais fácil do que parece. Preparado para conquistar o coração (e o estômago) dos que mais gosta?

Passo a passo para preparar a Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos

Ingredientes para 4 pessoas

  • 2 bandejas de mistura de cogumelos.
  • 2 alho-francês.
  • 3 ovos.
  • 2 folhas de massa folhada.
  • 300 ml de natas frescas para cozinhar.
  • 1 cebola.
  • Sal.
  • Pimenta-branca.
  • Azeite.

Passo a passo

1. Picar a folha de massa folhada com um garfo para a perfurar ligeiramente.

Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos.

2. Numa forma retangular para forno, forrá-la com papel vegetal (que está incluído na embalagem) e colocar por cima a massa folhada perfurada. Colocar no frigorífico para que esteja bem fria antes de a levar ao forno.

Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos.

3. Cortar o alho-francês em rodelas e picar a cebola muito fina. Refogar numa frigideira com um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta.

Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos.

Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos.

4. Assim que ficarem translúcidos, acrescentar os cogumelos e saltear.

Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos.

5. Adicionar as natas. Quando levantar fervura, adicionar 2 ovos batidos sem deixar de mexer. Retificar o sal e adicionar a pimenta-branca.

Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos.

Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos.

6. Rechear a massa folhada que está na forma e fechá-la sobre si mesma. Da segunda folha de massa folhada, cortar algumas tiras para decorar, em forma de trança.

Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos.

Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos.

7. Pincelar com 1 ovo batido e levar ao forno cerca de 45 minutos a 180 ºC, com calor por cima e por baixo. Até ficar dourado.

Receita de Folhado de alho-francês e cogumelos.

Segredo do chef

Este prato pode ser uma boa entrada e também pode ser servido como prato principal. Pode acompanhá-lo com uma salada, temperada com cítricos, e também com um molho de queijo quente. Ou mesmo com cebola caramelizada. E não se esqueça é um ótimo prato para quem prefere opções vegetarianas.

Outras recomendações

Outra receita leve e fácil de preparar é a Quiche de salmão, com gambas, cebola, ovos e espargos.