Gosta de massa? Então prepare-se para aprender a cozinhar um prato requintado e muito fácil: fusilli com gambas. Só tem que seguir as nossas indicações. É muito importante o ponto de cozedura da massa e dar-lhe um toque picante, sem exagerar!
Uma receita ideal para surpreender no Dia de São Valentim. Além de estar maravilhosa, tem uma decoração muito especial: um tomate e um queijo em forma de coração, um para cada prato❤. Atreve-se a prepará-la?
Siga o nosso passo a passo da Receita de Fusilli com Gambas
Ingredientes para 2 pessoas:
- 200 g fusilli de Lentilhas Vermelhas
- 150 g de gambas congeladas
- 50 g de mini cubos de presunto
- 12 tomates cherry
- 150 ml de tomate frito
- 1 malagueta
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de orégãos
- Azeite virgem extra
- Sal
- 1 tomate
- 3 colheres de sopa de queijo grana padano
Passo a passo:
1. Cozer os fusilli em água a ferver e acrescentar o sal na água, durante 6-8 minutos.
2. Refogar numa frigideira os cubos de presunto com um pouco de azeite.
3. Adicionar o dente de alho bem picado e as gambas descongeladas.
4. Enquanto o presunto ganha cor, adicionar a malagueta picada, os orégãos, o tomate frito e os fusilli escorridos.
5. Acrescentar os tomatinhos cherry em metades e misturar bem. Reservar o preparado.
6. Pelar um tomate e recortar até conseguir uma forma de coração. Para isso, utilize a ajuda de uma faca.
7. Encha um molde de coração com queijo parmesão e leve ao forno durante 5 minutos.
8. Sirva a massa com um coração em cada prato.
Outras recomendações
Escolha o seu Vinho do Porto favorito e faça um brinde ao amor depois do jantar.