Aproveite o tempo de calor para provar receitas diferentes!

Receita de Gaspacho de Tomate

02 de junho de 2023

O gaspacho é uma sopa fria que pode ser elaborada de várias maneiras, mas todas são compostas por várias hortaliças como o tomate, o pepino e o pimento. É uma refeição equilibrada e ideal para consumir durante os dias quentes de verão.

Saiba, passo a passo, como elaborar esta receita deliciosa de Gaspacho.

Ingredientes para 4 pessoas.

Ingredientes para 4 pessoas | 15 min

Preparação

1. Num liquidificador, triturar 400g de tomate, 200g de polpa de tomate, ¼ cebola, ¼ pepino, ½ pimento e o dente de alho.

2. Juntar uma fatia de pão de forma em pedaços, 150ml de água gelada, 50ml de vinagre, 30 ml de azeite, orégãos, pimenta e flor de sal a gosto e triturar novamente.

3. Levar ao frio até à hora de servir.

4. Preparar os croutons: levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite e fritar 4 fatias de pão d´avó cortado em cubinhos, salpicado com alho seco em pó e orégãos. Pode ainda optar-se pelo nossos croutons já prontos a consumir.

5. Servir cada dose de gaspacho com ovo cozido picado, ¼ pepino e ½ pimento picado. Adicionar os croutons.

Outras recomendações

Já provou Gaspacho de melancia? Uma alternativa diferente, para quando o calor aperta.

Sabia que o nosso tomate coração-de-boi é produzido em Portugal?