Os Mexilhões em Tomatada é uma receita tradicional belga que é perfeita para comer tanto como refeição principal ou como entrada acompanhada de um pouco de pão. É delicioso e demora apenas 15 minutos!
A nossa receita é preparada com tomate frito, um produto que pode ser utilizado substituir a Polpa de Tomate. Saiba mais sobre este produto e conheça mais receitas com tomate frito.
Receita de Mexilhões com tomate frito em apenas 15 minutos
Ingredientes para quatro pessoas
Tempo: 15 minutos
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 10 g de coentros
- 1 embalagem de tomate frito
- 1 Kg de mexilhões
- Sal q.b.
- 50 ml de vinho branco
Preparação:
1. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola em rodelas, os alhos fatiados e os caules dos coentros picados. Junte o tomate e envolva.
2. Assim que começar a ferver, j unte os mexilhões, tempere com o sal e regue com o vinho. Deixe cozinhar, sem tampa, em lume alto durante 5 a 10 minutos, até todos os mexilhões abrirem.
3. Junte as folhas dos coentros, grosseiramente picadas e envolva.
Outras recomendações
O tomate frito pode ser um delicioso substituto para a Polpa de Tomate. Saiba mais sobre este produto e como utilizá-lo.