Conhece a Muhammara? É uma pasta de pimento vermelho e romã, com origem na Síria e típica em todo o Médio Oriente. É elaborada com os ingredientes, seguidamente mencionados, e é consumida com pão pita e/ou palitos vegetais.
Pensamos que vai gostar de preparar esta receita exótica em sua casa, porque é muito saborosa e muito simples de preparar. Curiosos?
Siga passo a passo a nossa Receita de Muhammara
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 pimentos vermelhos
- 100 g de nozes
- 3 romãs
- 4ml de sumo de limão
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de pão ralado
- 1 dente de alho pequeno
- 1 Malagueta
- Cominhos q.b.
- Pimentão Doce q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta
- Pão pita
- Palitos Vegetais
Preparação:
Siga passo a passo para preparar esta deliciosa receita:
1. Colocar os pimentos vermelhos no forno previamente aquecido a 180 ºC. Assar durante 45 minutos numa bandeja antiaderente, virando-os algumas vezes.
2. Depois de assados, deixar arrefecer cobertos com película aderente. Passados aprox.15 minutos vai poder retirar a pele e as sementes com muita facilidade.
3. Em seguida espremer as romãs.
4. Misturar os pimentos já sem pele, as nozes e os restantes ingredientes num liquidificador. A mistura deve ficar espessa, mas caso prefira que fique menos densa, não adicione pão ralado, caso contrário adicione mais nozes.
5. Deixar repousar durante 1 hora à temperatura ambiente. Ideal para picar com palitos vegetais ou para pão pita.
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