Saiba como preparar um prato exótico de Muhammara.

Receita de Muhammara

11 de novembro de 2020

Conhece a Muhammara? É uma pasta de pimento vermelho e romã, com origem na Síria e típica em todo o Médio Oriente. É elaborada com os ingredientes, seguidamente mencionados, e é consumida com pão pita e/ou palitos vegetais.

Pensamos que vai gostar de preparar esta receita exótica em sua casa, porque é muito saborosa e muito simples de preparar. Curiosos?

Siga passo a passo a nossa Receita de Muhammara

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 pimentos vermelhos
  • 100 g de nozes
  • 3 romãs
  • 4ml de sumo de limão
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de pão ralado
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 Malagueta
  • Cominhos q.b.
  • Pimentão Doce q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta
  • Pão pita
  • Palitos Vegetais

Preparação:

Siga passo a passo para preparar esta deliciosa receita:

1. Colocar os pimentos vermelhos no forno previamente aquecido a 180 ºC. Assar durante 45 minutos numa bandeja antiaderente, virando-os algumas vezes.

Colocar os pimentos vermelhos no forno.

2. Depois de assados, deixar arrefecer cobertos com película aderente. Passados aprox.15 minutos vai poder retirar a pele e as sementes com muita facilidade.

Deixar arrefecer cobertos com película aderente.

Passados aprox.15 minutos vai poder retirar a pele e as sementes com muita facilidade.

3. Em seguida espremer as romãs.

Em seguida espremer as romãs.

4. Misturar os pimentos já sem pele, as nozes e os restantes ingredientes num liquidificador. A mistura deve ficar espessa, mas caso prefira que fique menos densa, não adicione pão ralado, caso contrário adicione mais nozes.

Misturar os pimentos já sem pele.

Misturar os pimentos já sem pele, as nozes e os restantes ingredientes num liquidificador.

Misturar os pimentos já sem pele, as nozes e os restantes ingredientes num liquidificador.

Misturar os pimentos já sem pele, as nozes e os restantes ingredientes num liquidificador.

5. Deixar repousar durante 1 hora à temperatura ambiente. Ideal para picar com palitos vegetais ou para pão pita.

Deixar repousar durante 1 hora à temperatura ambiente. Ideal para picar com palitos vegetais ou para pão pita.

Outras recomendações

Combine esta pasta deliciosa com os nossos Snacks de pão.