Gosta de Porco Agridoce? Este prato tão popular da cozinha chinesa combina sabores doces e ácidos numa mistura magistral. O seu êxito nos restaurantes chineses de todo o mundo deve-se a esta irresistível combinação de sabores e à sua apresentação atrativa.
Atualmente, o porco agridoce ultrapassou as fronteiras e adaptou-se a diferentes culturas e paladares. Por isso, é possível encontrar diferentes versões desta receita em todo o mundo – é já uma verdadeira fusão gastronómica que faz as delícias dos amantes da cozinha internacional.
Como preparar Porco Agridoce
Ingredientes para 2 pessoas
- 200 g de lombo de porco.
- Sal q.b.
- 1 c. de chá de pimenta-branca.
- 3 c. de sopa de molho de soja.
- 1 c. de sopa de vinho branco.
- 1 ovo.
- 50 g de farinha de trigo.
- 50 g de farinha fina de milho.
- Óleo de girassol.
- 120 ml de molho agridoce.
- Sementes de sésamo q.b.
- Arroz basmati.
Modo de Preparação
1. Cortar o lombo em tiras homogéneas de 5/6 centímetros de comprimento.
2. Marinar a carne com uma pitada de sal, pimenta-branca, 1 colher de sopa de molho de soja, o vinho branco e o ovo. Misturar e colocar no frigorífico durante 30 minutos.
3. Adicionar a farinha de trigo, a farinha de milho e envolver bem as tiras do lombo nestas.
4. Fritar as tiras do lombo durante 5 ou 6 minutos em óleo de girassol e reservar sobre papel absorvente quando estiverem bem douradas.
5. Noutra frigideira, adicionar 1 colher de sopa de molho de soja e o molho agridoce.
6. Adicionar a carne panada e misturar tudo, virando e salteando até ficar bem impregnada com o molho.
7. Empratar com arroz branco e rematar com sésamo torrado por cima.
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