No verão, um dos pratos mais apetecíveis é uma salada fresquinha. Acompanhe qualquer almoço ou jantar de verão com esta receita simples de Salada de Delícias do Mar e surpreenda a sua família e amigos.
Acrescente camarões, palmitos, rúcula, abacate, pickles de pepino, rodelas de azeitonas, alcaparras, milho doce, cebolinho e faça um molho de maionese com vinagre.
Encontrará todos os ingredientes necessários na sua loja Mercadona.
Siga o passo a passo para elaborar a Receita de Salada de Delícias do Mar
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 pacote de delícias do mar.
- Camarões descascados congelados.
- 1 saco de rúcula.
- Azeitonas.
- 1 frasco de pickles de pepino.
- 1 frasco de alcaparras.
- 1 frasco de palmitos ao natural.
- 1 lata de milho doce.
- 1 abacate fresco.
- Maionese.
- Vinagre.
- 1 pacote de cebolinho.
Passo a passo:
1. Cortar as delícias do mar, os palmitos, os pickles de pepino e o cebolinho.
2. Cortar o abacate em rodelas.
3. Saltear os camarões numa frigideira com um fio de azeite. Reservar.
4. Acrescentar numa tigela maionese e vinagre. Misturar bem e reservar.
5. Colocar numa tigela grande a rúcula, as delícias do mar, os pickles de pepino, as alcaparras, as azeitonas em rodelas, o milho doce e os palmitos.
6. Misturar bem todos os ingredientes.
7. Adicionar os camarões.
8. Incorporar o abacate.
9. Regar com o molho de maionese com vinagre.
10. Polvilhar com cebolinho; acrescentar umas gotas de azeite se for necessário.
Outras recomendações
E se quiser terminar a refeição com uma sobremesa exótica, prove os nossos Gelados Mochis. Poderá escolher entre manga e coco.