Aprenda a preparar a nossa receita de Tershi, o patê de abóbora originário da Líbia.

Receita de Tershi, o patê de abóbora típico da Líbia

08 de março de 2024

Sabe o que é o Tershi? É um delicioso patê que se prepara tendo como ingredientes principais a abóbora e o alho. Trata-se de uma receita muito simples que tem as suas origens na cozinha judaica da Líbia, onde é muito popular.

Embora não seja tão conhecido como o Húmus ou o Baba Ganoush, este creme para barrar deslumbra todos os que o experimentam pela sua textura suave, sabor delicado e qualidades nutritivas. É uma verdadeira joia culinária.

Este prato tradicional é servido como aperitivo e destaca-se pela sua versatilidade, podendo ser usado para barrar no pão, em tostas ou crackers. Também se pode utilizar para comer com pão pita ou palitos de legumes e servir acompanhado de pickles, azeitonas, etc.

Nesta receita, o sabor doce da abóbora é equilibrado com especiarias como o alho, os cominhos ou o pimentão doce. Continue a ler e encontre todos os passos que deve seguir para preparar esta receita que está pronta em apenas meia hora.

Como preparar a nossa receita de Tershi

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 dentes de alho.
  • Azeite.
  • 500 g de abóbora em pedaços.
  • Sal q.b.
  • 1 c. de chá de Pimentón de La Vera.
  • 1 c. de chá de cominhos moídos.
  • ½ limão.
  • 20 g de pimentos assados.
  • 1/2 c. de chá de pimenta caiena.
  • Pão pita.

Modo de preparação

1. Descascar e cortar os alhos na direção do comprimento e retirar o miolo que se encontra no meio. Cozinhar em lume brando, numa panela grande, com um fio de azeite.

2. Assim que os alhos caramelizarem, adicionar a abóbora descascada, limpa e cortada em cubos. Mexer, tapar e deixar em lume brando.

Receita de Tershi, o patê de abóbora típico da Líbia.

3. Quando a abóbora começar a amolecer, adicionar as especiarias: sal, pimentón de La Vera, cominhos e o sumo de limão.

Receita de Tershi, o patê de abóbora típico da Líbia.

Receita de Tershi, o patê de abóbora típico da Líbia.

4. Mexer consistentemente, durante 10 minutos, para que a abóbora se vá desfazendo.

Receita de Tershi, o patê de abóbora típico da Líbia.

5. Triturar o pimento assado com a pimenta caiena.

Receita de Tershi, o patê de abóbora típico da Líbia.

Receita de Tershi, o patê de abóbora típico da Líbia.

6. Adicionar o pimento à panela que tem a abóbora. Retificar o sal e as especiarias, se necessário.

Receita de Tershi, o patê de abóbora típico da Líbia.

7. Aquecer o pão pita na torradeira e recheá-lo com a mistura.

Receita de Tershi, o patê de abóbora típico da Líbia.

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