Sabe o que é o Baba Ganoush? É uma deliciosa pasta de beringela assada originária de países mediterrâneos, como a Líbia, o Egito, a Turquia, a Palestina, a Síria...
Graças ao seu sabor único e textura cremosa, esta receita viajou um pouco por todo o mundo até ser considerada internacional: respeitando sempre a beringela assada como ingrediente principal, cada país foi adicionando o seu toque particular tanto à preparação como aos ingredientes. De facto, como com qualquer grande receita, existem diferentes versões elaboradas a partir da receita de Baba Ganoush tradicional. Algumas são mais picantes, outras adicionam colorau, romã, iogurte, pimentos, tomates, etc.
Normalmente, esta pasta é utilizada para barrar ou molhar pão pita ou para consumir com diferentes palitos de legumes (cenoura, aipo, pepino...).
Como preparar a nossa receita de Baba Ganoush
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 beringelas.
- Sal q.b.
- 1 c.de sopa de azeite.
- 1 c. de chá de cominhos moídos.
- ½ iogurte grego.
- Pimenta-preta.
- ½ limão.
- 1 c. de sopa de Tahini.
- Salsa q.b.
- 1 c. de chá de Pimentón de La Vera.
- Regañás.
Modo de Preparação
1. Cortar as beringelas ao meio e colocá-las numa bandeja adequada para ir ao forno, fazendo uns cortes em cruz. Temperar com sal e regar com um fio de azeite.
2. Levar ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante 40 minutos.
3. Deixar arrefecer à temperatura ambiente e esvaziar as beringelas com a ajuda de uma colher. Posteriormente, esmagar a interior (polpa) com um garfo até conseguir um puré não demasiado fino.
4. Adicionar os cominhos, o iogurte grego, sal e pimenta-preta acabada de moer. Mexer tudo.
5. Adicionar o sumo de ½ limão e a colher de sopa de tahini. Misturar até obter a textura desejada.
6. Empratar e alisar. Decorar com um fio de azeite, uma pitada de salsa picada e o Pimentón de la Vera.
7. Ideal para acompanhar com as nossas deliciosas Regañás.
Outras recomendações
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