Gosta de Tacos Mexicanos? Este é um dos pratos mais emblemáticos da cozinha mexicana. Com a nossa receita, vai poder prepará-los em casa e fazer as delícias de miúdos e graúdos.
A origem desta deliciosa preparação remonta à Antiguidade, quando os habitantes do que hoje conhecemos como México utilizavam tortilhas de milho como a forma mais adequada de apoiar, envolver e transportar alimentos.
No México, os tacos são recheados com uma ampla variedade de ingredientes, que vão desde o frango, ao marisco ou ao peixe, passando por porco, vitela e opções vegetarianas, como feijão, cogumelos e legumes frescos.
Como preparar a nossa receita de Tacos Mexicanos
Ingredientes para os tacos (4 pessoas)
- 1 kg de bochechas de porco.
- Azeite.
- 2 cebolas doces.
- 4 dentes de alho.
- 4 g de gengibre.
- 1 c. de chá de pimenta-preta em grão.
- 1 pimenta caiena.
- 150 ml de vinho branco.
- 2 laranjas.
- 1 limão.
- Sal q.b.
- 1 folha de louro.
- 2 tomates pera.
- Coentros q.b.
- 1 c. de chá de paprika.
- 1 c. de chá de cominhos moídos.
- Mini tortilhas de trigo.
Ingredientes para o guacamole
- 1 abacate.
- Sal q.b.
- 1 lima.
Ingredientes para o sour cream
-
200 ml de natas para cozinhar.
-
1 lima.
Ingredientes para a cebola em conserva
- 2 cebolas vermelhas.
- Sal q.b.
- 1 c. de chá de pimenta-preta em grão.
- 2 cravinhos.
- 1 folha de louro.
- 2 limas.
- 40 ml de vinagre de maçã.
- Água morna.
Modo de preparação
1. Numa panela de pressão, cozinhar as bochechas temperadas com sal e pimenta de ambos os lados até ficarem douradas. Retirar e reservar.
2. Com o restante azeite, adicionar a cebola cortada, os dentes de alho inteiros, o gengibre, os grãos de pimenta e a pimenta caiena.
3. Saltear tudo durante alguns minutos e posteriormente adicionar a paprika e os cominhos. Mexer bem e, de seguida, adicionar os tomates cortados em pedaços.
4. Passados 2 minutos, adicionar o vinho branco e, de seguida, o sumo de laranja e o de limão. Retificar o sal.
5. Assim que o álcool do vinho se evaporar, voltar a colocar as bochechas na panela adicionando a folha de louro.
6. Tapar a panela de pressão e deixar cozinhar durante cerca de 45 minutos a partir do momento que esta começar a sibilar.
7. Enquanto as bochechas estão a cozinhar, preparar os acompanhamentos dos tacos:
- Guacamole: esmagar o abacate com um garfo e misturar com uma pitada de sal e o sumo de uma lima.
- Sour cream: misturar vigorosamente as natas com o sumo da lima. Tapar com película aderente e reservar durante 2 horas no frigorífico.
- Cebola em conserva: cortar as cebolas em juliana e misturar com sal, grãos de pimenta-preta, cravinho, folha de louro, sumo de lima, vinagre e um pouco de água morna. Tapar com película aderente e reservar durante 2 horas no frigorífico.
8. Destapar a panela quando esta tiver perdido a pressão, separar as bochechas do molho e desfiá-las.
9. Triturar o molho com uma liquidificadora e coar. Colocar o restante num tacho ao lume e reduzir.
10. Assim que o molho tiver a textura adequada, adicionar as bochechas desfiadas, misturar e reservar.
11. Aquecer as mini tortilhas de trigo na frigideira, deixando cozinhar 15 segundos de cada lado.
12. Servir colocando a carne no centro da tortilha, um pouco de guacamole, sour cream, cebola em conserva e coentros picados.
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