Sobremesas deliciosas com Cocolizze e Torrão de Avelã.

Receitas com Bombons Cocolizze e Torrão de Avelã

02 de novembro de 2022

Produtos de campanha de Natal

Saiba como preparar umas fantásticas sobremesas com os nossos bombons Cocolizze e o nosso Torrão de Avelã. Conheça algumas receitas doces para surpreender pequenos e graúdos, com estes dois deliciosos produtos:

  • Bombons Cocolizze: uma bola de wafer crocante, recheada com creme de coco, uma amêndoa inteira e cobertura branca vegetal com coco ralado.
  • Torrão de Avelã: torrão de chocolate de leite, recheado com creme de sabor característico a leite e avelãs e pedaços de bolacha para criar uma textura crocante.

Receitas com Bombons Cocolizze

Bolo de Cocolizze

Receitas com Bombons Cocolizze e Torrão de Avelã.

Para o bolo:

1. Pré-aquecer o forno a 175ºC. Forrar 3 formas de 15 cm com papel vegetal.

2. Numa taça, misturar 1 chávena e meia de farinha de trigo, ¾ de chávena de amêndoa moída, 2 colheres de chá de fermento e uma pitada de sal.

3. Noutra taça, bater 170 g de manteiga com 1 chávena e meia de açúcar até conseguir uma massa fofa. Adicionar 3 ovos, um a um e depois as sementes de 1 vagem de baunilha.

4. Nesta última mistura, ir adicionando, pouco a pouco, a mistura da farinha, intercalando com 190 ml de leite. Misturar tudo com uma espátula.

5. Dividir a massa pelas 3 formas e levar ao forno aproximadamente durante 35 minutos. Se a parte de cima dos bolos começar a dourar muito rápido, tapar com papel alumínio. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.

Para o recheio:

1. Numa frigideira, misturar 190 ml de leite de coco com as sementes de 1 vagem de baunilha. Deixar aromatizar, mexendo de vez em quando até começar a ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco à temperatura ambiente.

2. Numa taça, bater o restante leite de coco, a gema de um ovo, 3 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de milho fina. Adicionar, pouco a pouco, o leite de coco aromatizado.

3. Colocar a mistura de novo na frigideira e cozinhar em lume forte, sem deixar de mexer até engrossar e começar a ferver.

4. Passar este creme para uma taça e cobrir com película aderente, mexendo a mistura para que não se crie uma camada por cima.

5. Deixar arrefecer à temperatura ambiente e depois colocar no frigorífico, no mínimo 2 horas.

Para a cobertura:

1. Derreter em banho-maria, 1 tablete de chocolate branco com 170 ml de natas para bater. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.

2. Quando a mistura estiver fria, bater até ficar em castelo e adicionar 1 colher de sopa de leite. Bater um pouco mais até estar bem firme e volumosa.

3. Entre camadas de bolo, colocar um pouco de recheio. No final terminar com a cobertura de chocolate branco e decorar com bombons Cocolizze e amêndoa laminada.

Tiramisu de Cocolizze

Receitas com Bombons Cocolizze e Torrão de Avelã.

1. Bater 4 gemas com 120 g açúcar em banho-maria até ficar um creme e deixar arrefecer.

2. Depois de frio, adicionar 500 g de mascarpone e 100 g de coco ralado e misturar bem.

3. Cortar 12 bombons Cocolizze e adicioná-los à mistura.

4. Juntar 250 ml de leite de coco e as sementes de uma vagem de baunilha.

5. Intercalar camadas de palitos de champanhe (400g) molhados em leite de coco, com creme de mascarpone terminando com uma camada do mesmo. Deixar arrefecer no frigorífico, no mínimo 2 horas.

6. Decorar com a amêndoa laminada e o coco ralado.

Receitas com Torrão de Avelã

Cheesecake de Torrão de Avelã

Receitas com Bombons Cocolizze e Torrão de Avelã.

Para 4 copos:

1. Derreter em banho-maria 125 g de chocolate de leite e deixar arrefecer até ficar morno.

2. Numa taça, misturar 120 g de mascarpone com 120 g de queijo de barrar e 40 g de açúcar. Adicionar aos poucos o chocolate derretido e 200 ml de natas para bater. Depois de tudo bem envolvido, adicionar 100 g de torrão de avelã cortado e misturar bem.

3. No fundo dos copos, colocar uma camada de bolacha de chocolate esmagada com avelãs picadas e por cima, o creme de queijo. Deixar arrefecer no mínimo 1 hora.

4. Antes de servir, decorar com torrão de avelã e avelãs picadas.

Brownie de Torrão de avelã

Receitas com Bombons Cocolizze e Torrão de Avelã.

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar uma forma quadrada de 20x20 cm com papel vegetal.

2. Derreter 170 g de chocolate negro com 150 g de manteiga. Deixar arrefecer um pouco à temperatura ambiente.

3. Numa taça, bater 2 ovos com 220 g de açúcar até criar uma espuma. Adicionar aos poucos o chocolate derretido e 150 g de farinha peneirada com fermento e misturar.

4. Por último, adicionar 150 g de torrão de avelã cortado e colocar a mistura na forma. Levar ao forno durante 18-20 minutos.

5. Deixar arrefecer totalmente e decorar com mais 20 g de chocolate de leite e 20 g de chocolate branco derretidos.

Outras recomendações

Se gostou desta receita, experimente esta com bombons Delizze – vai a sua próxima sobremesa preferida.

Procura mais receitas de Tiramisu? Veja esta nossa proposta da sobremesa italiana famosa em todo o mundo.

Que tal uma receita de Pavlova? Agrada a todos os convidados e de certeza que os vai surpreender!