5 sugestões de receitas leves e equilibradas para levar para o trabalho.

Refeições para planear a semana e regressar à rotina

05 de setembro de 2022

Terminam as férias e voltamos à rotina e aos bons hábitos alimentares. Temos para si algumas sugestões para que este regresso seja feito de forma bem organizada e deliciosa: conheça 5 ideias de refeições fáceis, rápidas e saudáveis para levar na marmita para o trabalho.

É importante planear as suas refeições para levar para o trabalho para manter sempre o controlo, sem precisar de se preocupar com elas. Organize a sua semana com tempo e com as nossas receitas práticas e leves.

5 Marmitas para levar para o trabalho

Segunda-feira

Lombos de frango na chapa com fusilli, legumes congelados e pesto.

Lombos de frango na chapa com fusilli, legumes congelados e pesto.

1. Temperar 200 g de lombo de frango com sal, pimenta-preta e 1 colher de sopa de pimenta-de-caiena moída.

2. Passar os lombos pela chapa dos dois lados até alourar.

3. Cozinhar 125 g de brócolos, cenoura e couve-flor congelada: pode cozinhar a 900W no micro-ondas ou cozer em água, deixando ferver durante 5 minutos.

4. Cozer 100 g de fusilli entre 11 e 13 minutos com um pouco de sal.

5. Colocar no momento de consumir, 3 colheres de sopa de pesto fresco.

Para começar a semana esta combinação é infalível e muito saborosa.

Terça-feira

Ensalada verde con zanahorias salteadas, garbanzos y lubina al horno con vinagreta de aceite, limón y perejil.

Salada com cenoura salteada, grão-de-bico e robalo no forno com azeite, limão e salsa.

1. Levar ao forno 2 lombos de robalo previamente temperados com sal e pimenta e com um fio de azeite durante 13 minutos a 200º.

2. Alourar 1 dente de alho picado com um pouco de azeite e saltear 50g de cenoura ralada.

3. Lavar e escorrer 100g de grão-de-bico e 20g de alface.

4. Preparar um vinagrete com 50ml de azeite, o sumo de 1 limão, as raspas de ½ limão e 5g de salsa picada.

5. Juntar todos os ingredientes e temperar com o vinagrete no momento de consumir.

Aproveite todos os benefícios dos vegetais e dos legumes na sua dieta. Além disso, o robalo é um peixe branco que se destaca pelo seu sabor suave, o seu alto teor em proteínas e a sua composição baixa em matéria gorda.

Quarta-feira

Ensalada de alubias blancas y pulpo con vinagreta de vinagre, pimentón de la vera, perejil y aceite.

Salada de feijão branco e polvo com vinagre, pimentão de la vera, salsa e azeite.

1. Cortar 150g de polvo cozido.

2. Picar em cubinhos ½ cebola vermelha e ¼ de pimento verde. Cortar 5 a 6 tomates Cherry ao meio.

3. Alourar 1 dente de alho picado com um pouco de azeite e saltear 50g de cenoura ralada.

4. Lavar e escorrer 100g de feijão branco.

5. Preparar um vinagrete com 50ml de azeite, 7ml de vinagre, 1 colher de sopa de pimentão e 5g de salsa picada.

6. Combinar todos os ingredientes e temperar com o vinagrete no momento de consumir.

Acompanhe o ritmo da semana com esta receita rápida, rica em fibra, vitaminas, minerais e proteínas. Ideal para recarregar energias!

Quinta-feira

Salada com cenoura salteada, grão-de-bico e robalo no forno com azeite, limão e salsa.

Lombo de porco com molho de trufas, arroz basmati e legumes salteados.

1. Levar o lombo de porco ao forno durante cerca de 13 minutos a 200º.

2. Retirar e cortar o lombo em medalhões.

3.Aquecer numa frigideira o molho de trufas e, quando estiver a ferver, colocar o lombo para que termine de cozinhar no molho.

4. Saltear 125g de legumes congelados com um pouco de azeite.

. 5Aquecer 1 copo com arroz basmati no micro-ondas e preparar a marmita com todos os ingredientes.

Outra mistura de sabores, perfeitamente equilibrada, com alta presença de proteínas, baixa em gorduras e com um teor considerável de minerais e vitaminas.

Sexta-feira

Salmão fumado com arroz integral, ervilhas e legumes salteados com azeite, molho de soja, mel, rabanetes e amendoins.

Salmão fumado com arroz integral, ervilhas e legumes salteados com azeite, molho de soja, mel, rabanetes e amendoins.

1. Cozinhar 125 g de brócolos, cenoura e couve-flor congelada: pode cozinhar a 900W no micro-ondas ou cozer em água, deixando ferver durante 5 minutos. Reservar e saltear 40g de ervilhas congeladas.

2. Aquecer 1 copo com arroz integral no micro-ondas e colocar na lancheira todos os ingredientes com 100g de salmão fumado.

3. Preparar um vinagrete com 50ml de azeite, 8ml de soja, 15g de mel, 2 rabanetes fatiados e 10g de amendoim torrado picado. Levar num recipiente separado para temperar no momento de consumir.

Uma receita leve para dar as boas-vindas ao fim de semana. O salmão é, acima de tudo, uma fonte natural de proteínas e ácidos gordos Ómega-3. Combine-o com a fibra do arroz integral, as ervilhas e os legumes para ter um prato completo e delicioso.

Outras recomendações

Aceda à nossa secção de receitas. Vai poder encontrar algumas ideias para as suas ementas diárias.