Como prepara as suas tortilhas de trigo? Ideal para uma refeição com os amigos e família, um produto simples e muito versátil.
Não precisa fazer as típicas fajitas ou burritos, pode surpreender os seus convidados com estas ideias e rechear com as nossas sugestões, ou com os produtos que mais lhe agradam.
Cones para rechear
Dê uma forma atrativa, simples e muito fácil de rechear, às suas tortilhas de trigo. Basta cortar desde o meio até uma extremidade e enrolar como um cone.
Ingredientes para 2 pessoas
- 4 tortilhas.
- 1 abacate.
- 1 lima.
- 100 g de salmão fumado.
- Cebolinho.
Preparação
1. Disponha a tortilha sobre uma tábua, corte-a desde o meio até uma extremidade e enrole-a em forma de cone. Fixe as camadas com um palito. Repita o processo com todas as tortilhas.
2. Coloque os cones virados para baixo numa bandeja e leve ao forno a 180° durante 10 minutos até dourarem ligeiramente.
3. Descasque o abacate e esmague-o com um garfo até formar uma pasta. Tempere com sal e misture com o sumo de lima.
4. Recheie os cones com a pasta de abacate, os pedaços de salmão fumado e polvilhe com o cebolinho picado.
Nachos
Transforme as suas tortilhas de trigo nuns saborosos nachos:
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 ou 3 tortilhas.
- Guacamole 95 % de abacate fresco.
Preparação
1. Empilhe 2 ou 3 tortilhas e corte-as em forma de triângulos (ou outra forma que prefira).
2. Coloque-os numa bandeja de forno com papel vegetal e pincele-os com azeite.
3. Leve ao forno durante 6 minutos a 180º.
4. Acompanhe-os com o nosso guacamole ou outro molho a gosto.
Taças para rechear
Uma forma original para rechear com os seus sabores favoritos. Apenas precisa de umas tigelas de vidro adequadas para o forno para conseguir a forma desejada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g mistura de rebentos baby.
- 4 tortilhas.
- 1 lata de milho.
- 8 tomates Cherry.
- 1 cenoura.
- 2 pickles de pepino.
- 8 filetes de atum.
Preparação
1. Coloque as tortilhas num recipiente adequado para o forno para que fiquem com a forma de taça ou cesta.
2. Leve ao forno a 180 °C durante 10 minutos.
3. Deixe arrefecer e recheie com bastante quantidade de mistura de rebentos.
4. Finalize a salada com milho, tomates cherry, cenoura ralada, pickles de pepino em rodelas e 2 filetes de atum.
5. Tempere a gosto antes de consumir.
Tacos crocantes
Para conseguir uns tacos bem crocantes, sugerimos-lhe as nossas mini tortilhas de trigo. Coloque-as viradas para baixo na grelha do forno. Explicamos-lhe de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de bochecha de porco.
- 1 cebola doce.
- 2 cenouras.
- 1 alho-francês.
- 5 g de gengibre.
- 1 colher de sobremesa de cominhos em pó.
- 3 alhos.
- 1 Pimenta caiena inteira.
- 1 lima.
- 2 tomates Cherry.
- 250 ml de vinho tinto.
- 250 ml de água.
- 2 colheres de sopa de feijão vermelho.
- 4 mini tortilhas.
- 4 tomates Cherry.
- 1 rabanete.
- Queijo mozzarella ralado.
- Coentros.
- Lima.
Preparação
Para a carne:
1. Tempere as bochechas.
2. Numa panela para estufar, doure-as com um pouco de óleo em lume forte. Reserve.
3. Na panela, refogue a cenoura, a cebola, o alho-francês, a pimenta caiena, os alhos e o gengibre. Tudo lavado, sem descascar demasiado e cortado grosseiramente.
4. Adicione uma colher de sobremesa de cominhos em pó, as cascas da lima e refogue durante alguns minutos.
5. Incorpore os tomates cortados em cubos grosseiros.
6. Mexa durante alguns minutos e adicione a carne e os seus sucos. Coloque um copo de vinho tinto e aumente a intensidade do lume para evaporar o álcool.
7. Adicione um copo de água e tape: numa panela de pressão, cozinhar durante 30 minutos; numa panela convencional durante 1 h e 30 minutos.
8. Deixe arrefecer o estufado e desfie as bochechas.
9. Triture tudo o que resta na panela e passe por um coador. Coloque numa panela limpa e deixe reduzir, em lume médio, durante 5 ou 10 minutos, até obter uma textura espessa.
10. Misture a carne com o molho espesso, juntamente com feijão vermelho, e reserve.
Para as tortilhas:
1. Numa grelha para forno coloque as tortilhas viradas para baixo em forma de taco e leve ao forno durante 7 minutos a 180°.
2. Recheie os tacos com a carne desfiada e complete com cebola doce cortada em juliana fina, tomates cherry cortados em quartos, rabanetes laminados e queijo mozzarella ralado.
3. Emprate e termine com coentros acabados de picar e uma rodela de lima.
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