Sugestões para consumir as suas tortilhas de trigo de forma diferente.

Sugestões para umas tortilhas de trigo

02 de junho de 2023

Como prepara as suas tortilhas de trigo? Ideal para uma refeição com os amigos e família, um produto simples e muito versátil.

Não precisa fazer as típicas fajitas ou burritos, pode surpreender os seus convidados com estas ideias e rechear com as nossas sugestões, ou com os produtos que mais lhe agradam.

Cones para rechear

Dê uma forma atrativa, simples e muito fácil de rechear, às suas tortilhas de trigo. Basta cortar desde o meio até uma extremidade e enrolar como um cone.

Sugestões para umas tortilhas de trigo.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 4 tortilhas.
  • 1 abacate.
  • 1 lima.
  • 100 g de salmão fumado.
  • Cebolinho.

Sugestões para umas tortilhas de trigo.

Preparação

1. Disponha a tortilha sobre uma tábua, corte-a desde o meio até uma extremidade e enrole-a em forma de cone. Fixe as camadas com um palito. Repita o processo com todas as tortilhas.

2. Coloque os cones virados para baixo numa bandeja e leve ao forno a 180° durante 10 minutos até dourarem ligeiramente.

3. Descasque o abacate e esmague-o com um garfo até formar uma pasta. Tempere com sal e misture com o sumo de lima.

4. Recheie os cones com a pasta de abacate, os pedaços de salmão fumado e polvilhe com o cebolinho picado.

Nachos

Transforme as suas tortilhas de trigo nuns saborosos nachos:

Sugestões para umas tortilhas de trigo.

Ingredientes para 2 pessoas

Sugestões para umas tortilhas de trigo.

Preparação

1. Empilhe 2 ou 3 tortilhas e corte-as em forma de triângulos (ou outra forma que prefira).

2. Coloque-os numa bandeja de forno com papel vegetal e pincele-os com azeite.

3. Leve ao forno durante 6 minutos a 180º.

4. Acompanhe-os com o nosso guacamole ou outro molho a gosto.

Taças para rechear

Uma forma original para rechear com os seus sabores favoritos. Apenas precisa de umas tigelas de vidro adequadas para o forno para conseguir a forma desejada.

Sugestões para umas tortilhas de trigo.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 150 g mistura de rebentos baby.
  • 4 tortilhas.
  • 1 lata de milho.
  • 8 tomates Cherry.
  • 1 cenoura.
  • 2 pickles de pepino.
  • 8 filetes de atum.

Sugestões para umas tortilhas de trigo.

Preparação

1. Coloque as tortilhas num recipiente adequado para o forno para que fiquem com a forma de taça ou cesta.

2. Leve ao forno a 180 °C durante 10 minutos.

3. Deixe arrefecer e recheie com bastante quantidade de mistura de rebentos.

4. Finalize a salada com milho, tomates cherry, cenoura ralada, pickles de pepino em rodelas e 2 filetes de atum.

5. Tempere a gosto antes de consumir.

Tacos crocantes

Para conseguir uns tacos bem crocantes, sugerimos-lhe as nossas mini tortilhas de trigo. Coloque-as viradas para baixo na grelha do forno. Explicamos-lhe de seguida.

Sugestões para umas tortilhas de trigo.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 500 g de bochecha de porco.
  • 1 cebola doce.
  • 2 cenouras.
  • 1 alho-francês.
  • 5 g de gengibre.
  • 1 colher de sobremesa de cominhos em pó.
  • 3 alhos.
  • 1 Pimenta caiena inteira.
  • 1 lima.
  • 2 tomates Cherry.
  • 250 ml de vinho tinto.
  • 250 ml de água.
  • 2 colheres de sopa de feijão vermelho.
  • 4 mini tortilhas.
  • 4 tomates Cherry.
  • 1 rabanete.
  • Queijo mozzarella ralado.
  • Coentros.
  • Lima.

Sugestões para umas tortilhas de trigo.

Preparação

Para a carne:

1. Tempere as bochechas.

2. Numa panela para estufar, doure-as com um pouco de óleo em lume forte. Reserve.

3. Na panela, refogue a cenoura, a cebola, o alho-francês, a pimenta caiena, os alhos e o gengibre. Tudo lavado, sem descascar demasiado e cortado grosseiramente.

4. Adicione uma colher de sobremesa de cominhos em pó, as cascas da lima e refogue durante alguns minutos.

5. Incorpore os tomates cortados em cubos grosseiros.

6. Mexa durante alguns minutos e adicione a carne e os seus sucos. Coloque um copo de vinho tinto e aumente a intensidade do lume para evaporar o álcool.

7. Adicione um copo de água e tape: numa panela de pressão, cozinhar durante 30 minutos; numa panela convencional durante 1 h e 30 minutos.

8. Deixe arrefecer o estufado e desfie as bochechas.

9. Triture tudo o que resta na panela e passe por um coador. Coloque numa panela limpa e deixe reduzir, em lume médio, durante 5 ou 10 minutos, até obter uma textura espessa.

10. Misture a carne com o molho espesso, juntamente com feijão vermelho, e reserve.

Para as tortilhas:

1. Numa grelha para forno coloque as tortilhas viradas para baixo em forma de taco e leve ao forno durante 7 minutos a 180°.

2. Recheie os tacos com a carne desfiada e complete com cebola doce cortada em juliana fina, tomates cherry cortados em quartos, rabanetes laminados e queijo mozzarella ralado.

3. Emprate e termine com coentros acabados de picar e uma rodela de lima.

Outras recomendações

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