Como preparar uma deliciosa Receita de Açorda de Bacalhau

Receita de Açorda de Bacalhau

02 de junho de 2023

A açorda é uma receita tradicional da gastronomia portuguesa muito apreciada por todos e fácil de preparar. Não são necessários muitos ingredientes para elaborá-la e é o prato perfeito para reaproveitar restos de pão.

E se adicionarmos à deliciosa açorda o famoso bacalhau? Continue a ler e saiba passo a passo como preparar um deliciosa Açorda de Bacalhau.

Ingredientes para 4 pessoas.

Ingredientes para 4 pessoas | 30 min

Preparação

1. Cozer 2 a 3 postas de bacalhau do lombo já demolhadas. Reservar a água da cozedura.

2. Cortar cerca de 500g de pão d’Avó em pedaços pequenos, com aprox. 2 cm.

3. Num tacho colocar azeite até cobrir o fundo, juntar 6 dentes de alho picados, ½ malagueta vermelha picada, 2 tomates cortados em cubos e deixar fritar. Juntar o pão e fritar. Regar com a água da cozedura do bacalhau a ferver, até conseguir obter a consistência desejada.

4. Juntar à açorda o bacalhau às lascas e 3 ovos inteiros e envolver bem.

5. Retificar os temperos com sal e pimenta, salpicar com salsa e servir de imediato.

Outras recomendações

Esta receita pode ser feita com pão seco. Descubra outros pratos que pode fazer para reaproveitar sobras de pão.

E se o que lhe apetece não é bacalhau, experimente esta Açorda de Tomate em Pão Alentejano.