Desfrute da versatilidade e possibilidades do Tofu firme da Mercadona: é ideal para qualquer tipo de dietas, como ingrediente principal ou como acompanhamento em saladas, salteados, bifes, estufados ou sopas.
O tofu firme é um produto totalmente vegetal, elaborado num processo de fabricação semelhante ao do queijo fresco: prepara-se a partir da bebida de soja natural, resultando num produto proteína de grande qualidade.
É baixo em gorduras saturadas, sem açúcares e com baixo teor de sal. É utilizado, habitualmente, como fonte de proteína em dietas vegetarianas graças ao seu alto teor de proteínas. Além disso, é sem glúten e sem lactose.
Com sabor neutro e delicado, a sua textura firme torna-o ideal para cozinhar todo o tipo de receitas frias ou quentes e de forma rápida, grelhados, em sopas, em saladas, wraps, pratos combinados com cereais ou legumes e também como ingrediente não lácteo para a elaboração de sobremesas e molhos.
Duas sugestões diferentes para preparar um delicioso tofu
Satay de tofu com legumes
1. Cortar alguns legumes (¼ de brócolos, ¼ de couve-flor e ½ de cenoura), incluindo o caule dos brócolos.
2. Picar duas colheres de amendoins.
3. Cortar o tofu em cubos.
4. Introduzir o tofu nas espetadas e dourá-las na frigideira.
5. Saltear os legumes e ½ tomate negro e, depois, adicionar 1 colher de chá de curcuma, duas de caril e ½ lata de leite de coco.
6. Adicionar os amendoins picados.
7. Empratar e decorar com sementes de sésamo.
Mousse de tofu com frutos vermelhos
1. Triturar o tofu com a ajuda de uma liquidificadora.
2. Adicionar 100 g de morangos e 100 g de mirtilos, adoçante a gosto e voltar a triturar suavemente.
3. Servir em recipientes individuais e terminar com frutos vermelhos para decorar.
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