Tofu, rico em proteínas, baixo em gorduras saturadas.

Tofu da Mercadona

28 de março de 2024

Desfrute da versatilidade e possibilidades do Tofu firme da Mercadona: é ideal para qualquer tipo de dietas, como ingrediente principal ou como acompanhamento em saladas, salteados, bifes, estufados ou sopas.

O tofu firme é um produto totalmente vegetal, elaborado num processo de fabricação semelhante ao do queijo fresco: prepara-se a partir da bebida de soja natural, resultando num produto proteína de grande qualidade.

É baixo em gorduras saturadas, sem açúcares e com baixo teor de sal. É utilizado, habitualmente, como fonte de proteína em dietas vegetarianas graças ao seu alto teor de proteínas. Além disso, é sem glúten e sem lactose.

Com sabor neutro e delicado, a sua textura firme torna-o ideal para cozinhar todo o tipo de receitas frias ou quentes e de forma rápida, grelhados, em sopas, em saladas, wraps, pratos combinados com cereais ou legumes e também como ingrediente não lácteo para a elaboração de sobremesas e molhos.

Duas sugestões diferentes para preparar um delicioso tofu

Satay de tofu com legumes

Tofu da Mercadona.

1. Cortar alguns legumes (¼ de brócolos, ¼ de couve-flor e ½ de cenoura), incluindo o caule dos brócolos.

2. Picar duas colheres de amendoins.

3. Cortar o tofu em cubos.

4. Introduzir o tofu nas espetadas e dourá-las na frigideira.

5. Saltear os legumes e ½ tomate negro e, depois, adicionar 1 colher de chá de curcuma, duas de caril e ½ lata de leite de coco.

6. Adicionar os amendoins picados.

7. Empratar e decorar com sementes de sésamo.

Mousse de tofu com frutos vermelhos

Tofu da Mercadona.

1. Triturar o tofu com a ajuda de uma liquidificadora.

2. Adicionar 100 g de morangos e 100 g de mirtilos, adoçante a gosto e voltar a triturar suavemente.

3. Servir em recipientes individuais e terminar com frutos vermelhos para decorar.

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