Saiba como preparar três receitas de molhos para três rolos diferentes de carne.

Três receitas de molhos para três rolos de carne

27 de outubro de 2023

A escolha do molho para o seu rolo de carne pode marcar a diferença numa simples receita. Os molhos não só adicionam sabor, como também cor e textura para complementar o ingrediente principal.

Sugerimos-lhe três molhos, um para cada um dos 3 rolos de carne. Cada um deles foi cuidadosamente selecionado para realçar as qualidades da sua carne. Com eles, fará com que os seus pratos natalícios sejam inesquecíveis. Experimente já!

Passo a passo para preparar três molhos para três rolos diferentes

Mostarda com brandy para o Rolo de espinafres

Disponível durante a campanha de Natal

Passo a passo para preparar três molhos para três rolos diferentes.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 rolo de espinafres (disponível durante a campanha de Natal).
  • ¼ de cebola.
  • Azeite.
  • 1 dente de alho.
  • 2 tomates chucha.
  • Louro.
  • Sal.
  • Pimenta-preta.
  • 50 ml de brandy.
  • 200 g de natas para cozinhar.
  • 50 g de mostarda antiga.

Passo a passo

1. Refogar 1 dente de alho e um quarto de cebola, muito picadinhos, com um fio de azeite.

2. Adicionar 2 tomates chucha picados, louro, sal e pimenta-preta acabada de moer. Incorporar 50 ml de brandy e deixar que o álcool evapore (15 minutos).

3. Retirar o louro e triturar. Adicionar uma embalagem pequena de natas para cozinhar e 50 g de mostarda antiga. Mexer durante alguns minutos e servir.

Caçadora para o Rolo de bovino de fiambre e queijo

Disponível durante a campanha de Natal

Passo a passo para preparar três molhos para três rolos diferentes.

Ingredientes

  • 1 rolo de bovino de fiambre e queijo (disponível durante a campanha de Natal).
  • 100 g de cogumelos.
  • 3 chalotas.
  • Azeite.
  • Sal.
  • Pimenta-preta.
  • 250 ml de vinho tinto.
  • 20 g de açúcar mascavado.
  • 1 C. de chá de farinha.

Passo a passo

1. Picar em cubinhos pequenos 100 g de cogumelos e 3 chalotas. Refogar a chalota com azeite. Cerca de 5 minutos depois, acrescentar os cogumelos e temperar com sal e pimenta.

2. Adicionar 250 ml de vinho tinto, 20 g de açúcar mascavado e 1 colher de chá de farinha. Deixar o álcool evaporar (20 minutos) em lume brando.

3. Adicionar o suco do lombo e servir (triturar antes se preferir).

Amêndoa para o rolo de porco com cogumelos

Disponível durante a campanha de Natal

Passo a passo para preparar três molhos para três rolos diferentes.

Ingredientes

  • 1 rolo de porco com cogumelos (disponível durante a campanha de Natal).
  • 1 alho-francês.
  • 1 dente de alho.
  • ¼ de cebola doce.
  • Óleo de girassol.
  • 250 ml de vinho branco.
  • Alecrim.
  • 50 g de amêndoa moída.
  • Sal.
  • Pimenta.
  • 50 g de amêndoa em cubos.

Passo a passo

1. Descascar 1 alho-francês, parti-lo em duas metades, no sentido do comprimento, e cortá-lo. Picar 1 dente de alho e um quarto de cebola. Refogar tudo com óleo de girassol.

2. Quando ganhar cor, adicionar 250 ml de vinho branco. Reduzir o álcool (20 minutos).

3. Adicionar alecrim, 50 g de amêndoa moída e um pouco de água. Temperar com sal e pimenta. Mexer 3 minutos e retirar o alecrim. Adicionar o suco da carne, 50 g de amêndoa em cubos e servir.

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