A escolha do molho para o seu rolo de carne pode marcar a diferença numa simples receita. Os molhos não só adicionam sabor, como também cor e textura para complementar o ingrediente principal.
Sugerimos-lhe três molhos, um para cada um dos 3 rolos de carne. Cada um deles foi cuidadosamente selecionado para realçar as qualidades da sua carne. Com eles, fará com que os seus pratos natalícios sejam inesquecíveis. Experimente já!
Passo a passo para preparar três molhos para três rolos diferentes
Mostarda com brandy para o Rolo de espinafres
Disponível durante a campanha de Natal
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 rolo de espinafres (disponível durante a campanha de Natal).
- ¼ de cebola.
- Azeite.
- 1 dente de alho.
- 2 tomates chucha.
- Louro.
- Sal.
- Pimenta-preta.
- 50 ml de brandy.
- 200 g de natas para cozinhar.
- 50 g de mostarda antiga.
Passo a passo
1. Refogar 1 dente de alho e um quarto de cebola, muito picadinhos, com um fio de azeite.
2. Adicionar 2 tomates chucha picados, louro, sal e pimenta-preta acabada de moer. Incorporar 50 ml de brandy e deixar que o álcool evapore (15 minutos).
3. Retirar o louro e triturar. Adicionar uma embalagem pequena de natas para cozinhar e 50 g de mostarda antiga. Mexer durante alguns minutos e servir.
Caçadora para o Rolo de bovino de fiambre e queijo
Disponível durante a campanha de Natal
Ingredientes
- 1 rolo de bovino de fiambre e queijo (disponível durante a campanha de Natal).
- 100 g de cogumelos.
- 3 chalotas.
- Azeite.
- Sal.
- Pimenta-preta.
- 250 ml de vinho tinto.
- 20 g de açúcar mascavado.
- 1 C. de chá de farinha.
Passo a passo
1. Picar em cubinhos pequenos 100 g de cogumelos e 3 chalotas. Refogar a chalota com azeite. Cerca de 5 minutos depois, acrescentar os cogumelos e temperar com sal e pimenta.
2. Adicionar 250 ml de vinho tinto, 20 g de açúcar mascavado e 1 colher de chá de farinha. Deixar o álcool evaporar (20 minutos) em lume brando.
3. Adicionar o suco do lombo e servir (triturar antes se preferir).
Amêndoa para o rolo de porco com cogumelos
Disponível durante a campanha de Natal
Ingredientes
- 1 rolo de porco com cogumelos (disponível durante a campanha de Natal).
- 1 alho-francês.
- 1 dente de alho.
- ¼ de cebola doce.
- Óleo de girassol.
- 250 ml de vinho branco.
- Alecrim.
- 50 g de amêndoa moída.
- Sal.
- Pimenta.
- 50 g de amêndoa em cubos.
Passo a passo
1. Descascar 1 alho-francês, parti-lo em duas metades, no sentido do comprimento, e cortá-lo. Picar 1 dente de alho e um quarto de cebola. Refogar tudo com óleo de girassol.
2. Quando ganhar cor, adicionar 250 ml de vinho branco. Reduzir o álcool (20 minutos).
3. Adicionar alecrim, 50 g de amêndoa moída e um pouco de água. Temperar com sal e pimenta. Mexer 3 minutos e retirar o alecrim. Adicionar o suco da carne, 50 g de amêndoa em cubos e servir.
Outras recomendações
Sugerimos-lhe outras duas receitas muito interessantes: Frango com miudos da horta e ainda um tradicional Arroz de bacalhau.
Se quer comodidade sem renunciar à qualidade, recomendamos que tenha Legumes congelados sempre à mão.