Recomendações de utilização dos nossos diferentes tipos de farinha e sugestões de consumo.

Utilize a farinha mais adequada para cada receita

20 de abril de 2023

Sabe que tipo de farinha é melhor para panar? Qual é a mais indicada para fazer bolos, para fazer Farinha de Pau ou para fazer pratos tradicionais? Na Mercadona pode encontrar várias farinhas e cada uma delas é indicada para um determinado fim.

Siga as nossas recomendações para obter o resultado esperado nos seus pratos. Continue a ler e descubra qual é a melhor farinha para elaborar a receita que tem em mente!

Farinha de Trigo T55 e Farinha de Trigo Integral

A farinha T55 é ideal para fazer panados, bolos, pão ou massa de pizza. Muito indicada para preparar, por exemplo, uns panados ou a nossa sugestão: uns rissóis que pode rechear com carne ou com peixe. Está disponível em dois formatos: 1Kg e 5Kgs, que pode comprar conforme as suas necessidades culinárias.

Farinha de Trigo T55 e Farinha de Trigo Integral.

A farinha de trigo integral é indicada para as pessoas que preferem uma maior percentagem de fibra. Conserva todos os componentes do grão (farelo, gérmen do grão) e, por isso, tem um valor nutricional superior.

Farinha de Trigo T65

Farinha de Trigo T65.

A farinha T65, diferencia-se da T55, por ser mais indicada para fazer pão e massas de longa fermentação ou receitas com alguma gordura. Ideal, por exemplo, para preparar uma Bola de carne, como lhe sugerimos na imagem.

Farinha de Milho Branco Pré-cozida

Farinha de Milho Branco Pré-cozida.

É uma farinha de milho pré-cozida e é muito utilizada pelo público latino para fazer empadas ou arepas. Sugestão: pode rechear a arepa com frango desfiado, coentros, queijo e abacate.

Farinha para bolos com fermento

Preparado para bolo com fermento.

A farinha para bolos é ideal para fazer bolos ou madalenas. Criada especificamente para pastelaria.

Este preparado já contém fermento incorporado e é indicado para preparar várias receitas. Encontre aqui duas receitas de bolo de iogurte e brownie de chocolate.

Farinha de Mandioca

Farinha de Mandioca.

A farinha de mandioca é uma excelente opção para elaborar receitas sem glúten. Este produto é utilizado para preparar algumas receitas como, por exemplo, a Farofa ou a Farinha de pau. Já experimentou?

Outras recomendações

Prepare esta deliciosa receita de Filhoses com Farinha de trigo T55.

Cuide de si e prepare uma das nossas deliciosas sugestões de tigelas de iogurtes. Ideias para o pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar.