Celebre o Carnaval com receitas tradicionais e aproveite-as!

Carnaval em Portugal: cada região, uma tradição

23 de fevereiro de 2023

Quando se pensa em Carnaval, pensa-se imediatamente em máscaras, fatos, palhaços, balões, serpentinas, jogos, comida, bebida e muita diversão!

Todos experimentam a tradição carnavalesca de forma diferente, mas é uma das festas mais famosas do mundo. Desde desfiles a festas e bailes, muitas destas tradições variam de região para região, mas uma coisa está sempre presente: a diversão.

O festival enraizado, anteriormente conhecido como Entrudo, ou a entrada para a quarentena em jejum, prepara os cristãos para a Páscoa.

Algumas pessoas gostam de ir às grandes festas carnavalescas em Torres Vedras, Sesimbra, Ovar, Madeira, Podence, Loulé e muitas mais; e outras preferem desfilar pelas ruas perto de casa! Os mais novos também gostam de pregar partidas e divertir-se nesta altura do ano – como diz o ditado: “No Carnaval, ninguém leva a mal”.

Celebre o Carnaval com a mesa cheia de tradição mas sem desperdiçar nada!

E, por falar em diversão, um dos hábitos mais presentes da terça-feira de Carnaval são as tradicionais receitas cheias de boas carnes, acompanhamentos variados e sobremesas especiais.

Vamos sugerir-lhe 5 destas receitas típicas e, porque “No Carnaval ninguém leva a mal”, também vamos mostrar-lhe o que pode fazer com os aproveitamentos destas receitas para as transformar noutros pratos maravilhosos.

Nas nossas lojas encontra todos os ingredientes para preparar estas receitas com qualidade e frescura. Veja aqui o passo a passo de cada uma:

Outras recomendações

Para que possa ter uma mesa recheada de tradição e sabor, conheça também as sugestões do nosso colaborador Eduardo, da loja de Leça da Palmeira, para celebrar o Carnaval.

Aproveite para fazer uns acompanhamentos saudáveis e nutritivos com Receitas e dicas de cozinha com couve-flor e brócolos.

Com estas Massa de Tempero tudo fica mais saboroso! Veja aqui como utilizá-las!