Descubra esta receita tradicional, elaborada pelo Chef Carlos Afonso em “Compras à Chefe”.

Compras à Chefe: Receita Bacalhau à Brás com batata extra crocante

24 de junho de 2023

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando alguns dos nossos produtos.

Compras à Chefe: Receita Bacalhau á Brás com batata extra crocante.

Todos os dias dedicamos tempo à preparação das nossas refeições e como tal sabemos o quão é importante estar à sua disposição os melhores produtos.

Por esta razão, na Mercadona há um trabalho muito importante de desenvolvido por trás de cada produto: cada especialista, que é como chamamos a cada gestor de categoria, com a ajuda dos nossos “Chefes”, procuram em conjunto descobrir o produto ideal para satisfazer as necessidades dos nossos consumidores.

Primeiro, o especialista capta desde o cliente o que é que cada produto deve conter e quais as diretrizes que se devem debruçar para o seu desenvolvimento. Depois, acompanham diariamente vários "Chefes", em provas cegas e visitas às suas casas, para perceberem quais são as suas expectativas para cada produto, comparando com o desenvolvimento passo a passo de cada produto. Com isto, vão sendo melhoradas e ajustadas as várias versões do produto até chegarem às nossas lojas.

Compras à Chefe: Receita Bacalhau á Brás com batata extra crocante.

Atualmente, dispomos em Portugal de três Centros de Coinovação, dois deles no distrito do Porto e um no distrito de Lisboa.

Esta e outras receitas, vão integrar o programa Compras à Chefe, com emissão aos sábados, a partir do dia 10 de junho, na TVI/CNN. O terceiro episódio é realizado com o Chefe Carlos Afonso que nos traz uma deliciosa receita de Bacalhau à Brás com batata crocante:

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau demolhado
  • Alho
  • 1 cebola média
  • Azeite
  • 4 ovos
  • Batata palha normal
  • Batata finíssima
  • Salsa picada
  • Azeitona preta e verde sem caroço
  • 1 casca de limão
  • Folhas de Louro
  • Vinho branco q.b.
  • Paprika fumada (polvilhar)

Modo de preparação

1. Começar por cortar os lombos de bacalhau contornando a espinha e sem cortar a pele.

Compras à Chefe: Receita Bacalhau á Brás com batata extra crocante.

2. Num recipiente apropriado para ir ao forno, adicionar azeite, folhas de louro, 3 dentes de alho e uma casca de limão. Posteriormente, colocar a posta de bacalhau e os seus lombos com a pele virada para baixo.

3. Levar ao forno, para confitar, durante 20 minutos a 160°C.

4. Num tacho, colocar a cebola cortada em meia-lua e deixar alourar lentamente. Juntar 2 folhas de louro e refrescar aos poucos, com um pouco de vinho branco. Adicionar 2 dentes de alho picados à cebola já translucida.

5. Retirar o bacalhau confitado do forno, coar o azeite e depois de arrefecer com ajuda da varinha mágica, emulsionar e reservar este molho.

6. Lascar o bacalhau e adicionar ao refogado, juntamente com a batata palha.

7. Bater 1 ovo inteiro e 2 gemas e adicionar ao preparado sem deixar cozinhar demasiado.

8. Picar as azeitonas verdes, pretas e a salsa fresca para adicionar ao bacalhau, envolver tudo e quando estiver cremoso servir.

9. Por fim, adicionar uma gema de ovo e brasear com maçarico, a batata palha finíssima e o molho anteriormente reservado.

10. Decorar com azeitonas, salsa e paprika fumada.

Compras à Chefe: Receita Bacalhau á Brás com batata extra crocante.

Esperamos que experimentem esta e as próximas receitas que serão emitidas no programa "Compras à Chefe", na TVI/CNN. Cada episódio terá uma receita diferente preparada por um dos 3 chefes. Não perca!

Compras à Chefe: Receita Bacalhau á Brás com batata extra crocante.

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