Consumir legumes é absolutamente fundamental no nosso dia-a-dia. Na Mercadona, oferecemos-lhe diferentes opções, entre as quais os legumes congelados, que mantêm a qualidade dos seus nutrientes e conservam o seu sabor natural, textura, aroma e cor.
Ter estes produtos no congelador, sempre à mão, permite-lhe organizar a alimentação diária e dá mais agilidade na cozinha.
Quer saber como realizamos o processo de conservação dos legumes congelados? Explicamos-lhe ao pormenor:
Passo a passo do processo de fabrico dos nossos legumes congelados
Durante a época da colheita, colhemos e congelamos a quantidade adequada para um ano inteiro.
Desde o cultivo até à colheita temos em conta cada detalhe do processo, selecionando as melhores sementes e o melhor campo para o produto, assegurando que os legumes alcançam o momento ideal de maturação.
Uma vez colhidos, são transportados o mais rápido possível, para assegurar a qualidade do produto, e é iniciado o processo de ultracongelação.
Quando chegam à fábrica, são limpos ainda frescos para retirar a terra e os restos de sujidade.
Uma vez limpos, são submetidos a um processo de escalda para garantir que se mantém as suas propriedades no que diz respeito a sabor, odor, cor e textura.
Posteriormente, são refrigerados para parar o processo de cozedura.
De seguida, chega o momento da ultracongelação, que se faz com o produto em constante movimento, de forma individual e a -40º. Isto permite que o frio chegue de forma muito rápida ao núcleo do produto, mantendo assim intactas todas as propriedades organoléticas e nutricionais.
Para garantir a segurança alimentar, realizamos controlos de Qualidade ao longo de todo o processo. Por exemplo, antes da fase de embalamento, as máquinas seletoras a laser realizam um controlo de deteção de corpos estranhos.
O processo de embalamento em sacos é realizado de acordo com a procura do mercado. São armazenados em grandes câmaras inteligentes, totalmente automatizadas a temperaturas muito baixas, garantindo sempre a cadeia de frio.
Graças a estas avançadas técnicas, pode desfrutar de uma ampla gama de legumes congelados de alta qualidade, frescos e saudáveis, que mantêm as suas propriedades nutricionais durante todo o ano.
Características dos nossos Legumes congelados
Muito versáteis: estes ingredientes permitem fazer uma grande variedade de preparações, dando equilíbrio aos seus pratos: sopas, purés, caldos, arrozes, massas, guarnições, saladas, etc.
Maior comodidade: não há nada mais cómodo do que guardar o produto no congelador e poder utilizá-lo sempre que precisar. Isto poupa-lhe o tempo de descascar e cortar os ingredientes.
Excelente conservação: mantêm-se em bom estado durante muito tempo. Além disso, muitos dos nossos produtos de legumes congelados incluem um fecho ZIP para uma boa conservação.
Frescos e saudáveis: os nossos legumes congelados são igualmente saudáveis. Graças a todos os processos de qualidade que realizamos, garantimos a frescura do produto, o seu sabor, as propriedades organoléticas e benefícios.
Outras recomendações
Para conservar todo o tipo de produtos, pode usar com os nossos sacos zip de congelação. Encontre aqui toda a informação e alguns truques que o vão ajudar.