O atum é um dos peixes mais populares em todo o mundo e é consumido há milhares de anos por muitas culturas. Além de ser saboroso e versátil, o atum também é um alimento saudável e nutritivo. Partilhamos consigo algumas opções deliciosas de atum enlatado para que possa experimentar novas ideias na cozinha!
Propriedades nutricionais do atum enlatado
Além de ser uma opção económica e prática, o atum enlatado também é um alimento muito nutritivo e benéfico para a saúde.
Opções e receitas deliciosas com atum enlatado
Nas nossas lojas, temos muitas opções de atum enlatado, entre elas:
- Atum em molho de tomate.
- Filetes de atum em azeite.
- Atum em azeite e baixo em sal.
- Filetes de atum ao natural.
Para o ajudar a tirar o máximo proveito do nosso sortido de atum enlatado, conheça estas receitas com ideias deliciosas e fáceis de preparar:
Com Atum em Molho de Tomate: Sanduíche de Atum
2 pessoas – 15 mins.
Ingredientes
- 4 fatias de pão de cereais e sementes.
- 1 fio de azeite.
- 1 abacate.
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo de ½ limão.
- 2 ovos cozidos.
- 50 g de rúcula.
- 2 latas de atum em molho de tomate.
Preparação
1. Tostar as fatias de pão numa frigideira com um fio de azeite de ambos os lados.
2. Esmagar a polpa do abacate numa tábua e juntar o sal, a pimenta e o sumo de limão.
3. Barrar o abacate em duas fatias e colocar por cima de cada um, um ovo cozido em fatias e metade da rúcula.
4. Terminar com o atum e com uma fatia de pão.
Com Filetes de atum em Azeite: Pizza de Atum
2 pessoas – 20 mins.
Ingredientes
- 1 massa de pizza.
- 1 embalagem de tomate frito.
- 1 c. de sopa de orégãos.
- 1 queijo mozarela de búfala.
- ½ cebola roxa.
- 50 g de rúcula.
- 1 lata de filetes de atum em azeite.
- Raspa da casca de limão q.b.
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
2. Colocar a massa de pizza com o papel vegetal na grelha do forno.
3. Distribuir o tomate frito por cima da massa e polvilhar com os orégãos.
4. Cortar a mozzarella em fatias e a cebola em rodelas e colocar por cima do tomate.
5. Levar ao forno durante 15 minutos até a massa ficar dourada e o queijo derreter.
6. Distribuir a rúcula por cima da pizza e juntar os filetes de atum.
7. Polvilhar com a raspa de limão e regar com o azeite da lata.
Com Atum em azeite baixo em sal: Hambúrgueres de Atum
8 unidades – 40 mins.
Ingredientes
- 2 c. de sopa de molho de soja.
- 50 g de alho francês.
- 2 dentes de alho.
- 1 pedacinho de gengibre.
- ½ c. de chá de cominhos em pó.
- Pimenta q.b.
- 360 g de atum em azeite baixo em sal.
- 4 pé de coentros.
- 70 g de pão ralado.
- 1 fio de azeite.
- ½ pepino.
- ½ cenoura.
- Molho agridoce a gosto.
Preparação
1. Colocar o alho francês, os alhos e o gengibre descascados numa picadora e triturar.
2. Juntar o atum bem escorrido, os coentros, os cominhos, a pimenta e o molho de soja e triturar novamente até ficar tudo bem ligado.
3. Moldar 8 hambúrgueres com as mãos, passar pelo pão ralado de ambos os lados e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
4. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
5. Servir os hambúrgueres tiras de cenoura e pepino e com o molho agridoce.
Com Filetes de atum ao Natural: Salada Mediterrânica com Atum
2 pessoas – 10 mins.
Ingredientes
- 100 g de alfaces.
- 150 g de grão-de-bico escorrido.
- 4 c. de sopa de azeitona.
- ½ cebola roxa.
- ½ pepino.
- 8 tomates cherry.
- 2 latas de filetes de atum ao natural.
- 75 g de queijo feta.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite.
- ½ limão.
Preparação
1. Colocar a alface numa travessa e distribuir por cima o grão-de-bico, as azeitonas, a cebola e o pepino em fatias finas, os tomates cortados ao meio e os filetes de atum.
2. Juntar os cubinhos de queijo feta, temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite.
3. Servir com gomos de limão.
O atum enlatado é uma opção saborosa, saudável e económica que pode ser facilmente incorporada em muitas refeições diferentes. Com as nossas opções deliciosas e nutritivas de atum enlatado, bem como a nossa sugestão de receitas, esperamos que se sinta inspirado para experimentar algo novo na cozinha.
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