Grande maioria das pessoas é consumidora de atum em conserva, seja em azeite ou ao natural. O atum é um ingrediente que combina com tudo e tem um sabor já bem conhecido pelo nosso paladar.
O consumo deste peixe azul é muito popular em todo o mundo devido aos seus numerosos benefícios nutricionais e à sua grande versatilidade na preparação de diferentes receitas.
O atum é um alimento muito versátil
Quais são as características que fazem com que o atum em conserva seja um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo?
- Em primeiro lugar, é importante mencionar que é um produto com um sabor agradável e intenso e a sua textura é inconfundível.
- É um produto muito polivalente que fica bem com tudo: saladas, tostas, sanduiches, rissóis ou com outros pratos mais elaborados.
- Além disso, é muito fácil de preparar e transforma-se facilmente num produto “básico de cozinha” a ter na nossa despensa. Perfeito para qualquer emergência! Apenas tem de abrir a lata e pode fazer muito rapidamente um simples e delicioso lanche com atum e azeitonas. Até pode comê-lo diretamente da lata.
- Pode consumir a qualquer momento! Seja ao almoço, ao lanche, ou ao jantar. Também em qualquer situação: em casa, no escritório, num piquenique, na praia...
- É um produto com um baixo teor de gordura saturada e proporciona uma grande quantidade de Omega 3.
- É um produto económico, acessível para qualquer carteira.
Salada de Atum
Para a salada preparamos uma base de feijão frade, tomate cortado, ovo cozido e azeitonas pretas. Acompanhar com cenoura ralada e atum e finalizar com um toque de cebolinho.
Tártaro de atum
Misturar todos os ingredientes: arroz, tomate, atum e abacate. Temperar com um pouco de sumo de lima e dar forma de timbale (pode usar um molde). Decorar com coentros.
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