Conheça as nossas opções saudáveis e deliciosas de atum em conserva: veja as nossas receitas!

Conheça as opções deliciosas e nutritivas do atum enlatado

02 de maio de 2023

O atum é um dos peixes mais populares em todo o mundo e é consumido há milhares de anos por muitas culturas. Além de ser saboroso e versátil, o atum também é um alimento saudável e nutritivo. Partilhamos consigo algumas opções deliciosas de atum enlatado para que possa experimentar novas ideias na cozinha!

Propriedades nutricionais do atum enlatado

Além de ser uma opção económica e prática, o atum enlatado também é um alimento muito nutritivo e benéfico para a saúde.

Opções e receitas deliciosas com atum enlatado

Nas nossas lojas, temos muitas opções de atum enlatado, entre elas:

  • Atum em molho de tomate.
  • Filetes de atum em azeite.
  • Atum em azeite e baixo em sal.
  • Filetes de atum ao natural.

Para o ajudar a tirar o máximo proveito do nosso sortido de atum enlatado, conheça estas receitas com ideias deliciosas e fáceis de preparar:

Opções e receitas deliciosas com atum enlatado.

Com Atum em Molho de Tomate: Sanduíche de Atum

2 pessoas – 15 mins.

Com Atum em Molho de Tomate: Sanduíche de Atum.

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de cereais e sementes.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 abacate.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de ½ limão.
  • 2 ovos cozidos.
  • 50 g de rúcula.
  • 2 latas de atum em molho de tomate.

Preparação

1. Tostar as fatias de pão numa frigideira com um fio de azeite de ambos os lados.

2. Esmagar a polpa do abacate numa tábua e juntar o sal, a pimenta e o sumo de limão.

3. Barrar o abacate em duas fatias e colocar por cima de cada um, um ovo cozido em fatias e metade da rúcula.

4. Terminar com o atum e com uma fatia de pão.

Com Atum em Molho de Tomate: Sanduíche de Atum

Com Filetes de atum em Azeite: Pizza de Atum

2 pessoas – 20 mins.

Com Filetes de atum em Azeite: Pizza de Atum.

Ingredientes

  • 1 massa de pizza.
  • 1 embalagem de tomate frito.
  • 1 c. de sopa de orégãos.
  • 1 queijo mozarela de búfala.
  • ½ cebola roxa.
  • 50 g de rúcula.
  • 1 lata de filetes de atum em azeite.
  • Raspa da casca de limão q.b.

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

2. Colocar a massa de pizza com o papel vegetal na grelha do forno.

3. Distribuir o tomate frito por cima da massa e polvilhar com os orégãos.

4. Cortar a mozzarella em fatias e a cebola em rodelas e colocar por cima do tomate.

5. Levar ao forno durante 15 minutos até a massa ficar dourada e o queijo derreter.

6. Distribuir a rúcula por cima da pizza e juntar os filetes de atum.

7. Polvilhar com a raspa de limão e regar com o azeite da lata.

Com Filetes de atum em Azeite: Pizza de Atum

Com Atum em azeite baixo em sal: Hambúrgueres de Atum

8 unidades – 40 mins.

Com Atum em azeite baixo em sal: Hambúrgueres de Atum.

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de molho de soja.
  • 50 g de alho francês.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 pedacinho de gengibre.
  • ½ c. de chá de cominhos em pó.
  • Pimenta q.b.
  • 360 g de atum em azeite baixo em sal.
  • 4 pé de coentros.
  • 70 g de pão ralado.
  • 1 fio de azeite.
  • ½ pepino.
  • ½ cenoura.
  • Molho agridoce a gosto.

Preparação

1. Colocar o alho francês, os alhos e o gengibre descascados numa picadora e triturar.

2. Juntar o atum bem escorrido, os coentros, os cominhos, a pimenta e o molho de soja e triturar novamente até ficar tudo bem ligado.

3. Moldar 8 hambúrgueres com as mãos, passar pelo pão ralado de ambos os lados e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

4. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.

5. Servir os hambúrgueres tiras de cenoura e pepino e com o molho agridoce.

Com Atum em azeite baixo em sal: Hambúrgueres de Atum.

Com Filetes de atum ao Natural: Salada Mediterrânica com Atum

2 pessoas – 10 mins.

Com Filetes de atum ao Natural: Salada Mediterrânica com Atum.

Ingredientes

  • 100 g de alfaces.
  • 150 g de grão-de-bico escorrido.
  • 4 c. de sopa de azeitona.
  • ½ cebola roxa.
  • ½ pepino.
  • 8 tomates cherry.
  • 2 latas de filetes de atum ao natural.
  • 75 g de queijo feta.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite.
  • ½ limão.

Preparação

1. Colocar a alface numa travessa e distribuir por cima o grão-de-bico, as azeitonas, a cebola e o pepino em fatias finas, os tomates cortados ao meio e os filetes de atum.

2. Juntar os cubinhos de queijo feta, temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite.

3. Servir com gomos de limão.

Com Filetes de atum ao Natural: Salada Mediterrânica com Atum.

O atum enlatado é uma opção saborosa, saudável e económica que pode ser facilmente incorporada em muitas refeições diferentes. Com as nossas opções deliciosas e nutritivas de atum enlatado, bem como a nossa sugestão de receitas, esperamos que se sinta inspirado para experimentar algo novo na cozinha.

Outras recomendações

Sabe o que vai fazer hoje para o almoço ou para o jantar? Aqui ficam várias sugestões.

Procura mais receitas com atum em conserva? Fica bem com tudo, dê uma vista de olhos nestas.

Tem alguma desconfiança em relação aos legumes congelados? Conheça a fundo o nosso processo e experimente começar a usá-los!

Sabe o que é e para que se utiliza o “Edamame”, a vagem de soja verde?