A nossa massa integral é elaborada com sêmola 100 % integral, para lhe oferecer a melhor textura e um sabor suave.
A massa integral é uma opção perfeita para todos, especialmente para aqueles que procuram um maior teor de fibra, o que contribui para uma melhor digestão e ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue.
Elaborada com sêmola de trigo integral, a nossa massa conserva todas as partes do grão, incluindo o gérmen e o farelo, o que lhe confere uma cor mais escura.
Além disso, destaca-se pela sua textura mais firme, o que a torna ótima para vários pratos. Deixamos-lhe algumas sugestões para experimentar.
Duas receitas com massa integral (para duas pessoas)
Esparguete com carbonara de cogumelos
1. Levar a ferver água com sal. Quando ferver, adicionar 200 g de esparguete e cozer durante 7 minutos (acabaremos de cozinhar a massa na frigideira).
2. Saltear 150 g de mix de cogumelos intenso numa frigideira com azeite. Temperar com sal e pimenta e cozinhar até soltarem a maior parte da água.
3. Coar o esparguete e reservar um pouco da água da cozedura. Adicionar na frigideira os cogumelos, mexendo para misturar os sabores e terminar de cozinhar a massa.
4. Numa tigela, bater 1 ovo inteiro e 1 gema, acrescentar 50 g de grana padano acabado de ralar e pimenta-preta moída. Adicionar uma concha de água da cozedura do esparguete e misturar.
5. Acrescentar a mistura de ovo à massa com cogumelos e mexer na frigideira, sempre em lume muito baixo e sem parar de misturar. Deve obter-se um molho com textura cremosa.
6. Servir no prato com pouco de pimenta-preta moída e grana padano polvilhado.
Penne com pesto de abacate e cherries assados
1. Lavar 150 g de tomates cherry e colocar num recipiente adequado para o forno. Temperar com sal e pimenta, acrescentar 4 colheres de sopa de azeite, 2 de vinagre balsâmico e levar ao forno a 200 ºC durante 20 minutos, ou até os tomates começarem a abrir.
2. Cozer 200 g da massa penne em água com sal entre 11 e 13 minutos.
3. Num processador de alimentos, ou no copo da liquidificadora, adicionar ¾ de um abacate, 15 g de manjericão, meio alho, o sumo de 1 limão, 2 colheres de sopa de azeite, 10 g de espinafres e um pouco de grana padano. Triturar e temperar com sal e pimenta.
4. Misturar bem a massa com o molho de abacate e acrescentar os tomates cherry assados.
5. Servir com umas folhas de rúcula e decorar com um fio do azeite e vinagre de assar os tomates cherry, uma pitada de grana padano ralado e a raspa do limão.
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